高中数学题,请高人指点一下,把解题步骤给我发过来谢谢!

数列:3、在数列{αn}中,а1=1,а7=65,通项公式是关于n的一次函数,求аn.13、若1,a,b和b,c,25各成的等比数列,而a,b,c成等差数列,求a,b,c... 数列:
3、在数列{αn}中,а1=1,а7=65,通项公式是关于n的一次函数,求аn.
13、若1,a, b和b, c, 25各成的等比数列,而a, b, c成等差数列,求a, b, c.

直线:
17、过点P(2,3)且与直线8x-6y+5=0平行的直线方程是___
19、过点P(1,3)且与直线x-2y+10=0垂直的直线方程是___
22、两条平行线3x-2y+1=0和6x-4y-5=0之间的距离是___
6、直线L过(m, n),(n, m) 两点,其中m≠n则( )
A.L与x轴垂直 B. L与x轴垂直平行
C.L过原点和一、三象限 D. L倾斜角为3/4π
7、点M在y轴上,且它到点A(4,-2)及B(1,4)的距离相等,则点M的坐标是( )
A.(0,1/4) B.(0,-1/4) C.(0, 1/2) D. (0,-1/2)
8、如果A(3,1),B(-2,K),C(8,11)三点在同一直线上,那么K值( )
A.-6 B. -7 C. -8 D. -9
10、当A,B,C取不同数值时,只要A+B+C=0,那么Ax+By+C=0直线( )
A.恒过定点(0,0) B.恒过定点(1,1)
C.恒过定点(-1,-1) D.不一定恒过某定点

13、直线Ax+4y-1=0和直线3x-y-C=0重合的条件是( )
A. A=12,C=1/4 B. A=-12, C=1/4
C. A=12, C=-1/4 D. A=-12, C=-1/4

解答题

1、已知:△ABC中A(3,6),B(-2,1),C(1,4)求BC边中线AD的长。

3、求经过点C(2,-3)且平行于过两点M(1,2)和N(-1,-5)的直线方程。

4、求经过直线L1:y=2x+3和直线L2:3x-y+2=0的交点,并且垂直于第一条直线的直线方程。
NAOHHCL
老实说,我本来想做了拿分的,但是看了看都不是太难的题目……
诶,你还是自己做一做吧,每题想了半小时还不会就HI我。。。
在等待中成长
好熟悉呀…如果认真看看应该能做出来…刚高考完呵呵…
3.
通项公式是关于n的一次函数,可知数列an是等差数列!!!!
小爷我不爽
用数学归纳法