人工呼吸是用什么原理救人的?

什么情况下能用人工呼吸救人什么时候不能用,它是用什么原理救人的?... 什么情况下能用人工呼吸救人什么时候不能用,它是用什么原理救人的? 展开
百度网友e9bcece
由于心率和呼吸是人的生命体征,所以急救时必须首先恢复这两个项目的正常运作,所以我们通常所说的初步急救包括ABC三个项目--Airway开放气道,Breathing人工呼吸和Circulation人工循环。其中人工呼吸采用口对口、口对鼻、面罩等方法,其原理是人呼出的空气中含有少量氧气,能够维持病人的正常需要,呼出的二氧化碳能刺激病人呼吸中枢加强呼吸,同时吹气时将病人胸廓吹起也能辅助其呼吸。显然如果气道被阻塞就不能使用人工呼吸,必须先开放气道。同时要注意如果循环系统也停止,必须同时进行心脏按压。
古代小开
在患者的吸氧功能受限时就得人工呼吸了.当处于昏迷时,呼吸道堵塞时,必须人工呼吸.如果是肺脏受损则不能人工呼吸.比如外伤刺破.
人工呼吸是借用外力使呼吸道通畅,促使血氧浓度保持一定水平,保护心脑.