中考艺术特长生的考试

明年我要参加中考,我学习古筝10年了,听说有中考艺术特长生的考试,想问问怎么的考法?,大概的时间?考的内容?特长生考试有没有什么条件(当然成绩是可以达到的)比如说.需要要... 明年我要参加中考,我学习古筝10年了,听说有中考艺术特长生的考试,想问问怎么的考法?,大概的时间?考的内容?特长生考试有没有什么条件(当然成绩是可以达到的)比如说.需要要几级.还是弹指定的曲目之类的.
..谢谢..
笑谈窗外事
知道合伙人历史行家
即墨四中优秀教师

答:
特长生考试项目:
体育类
1.身体素质测试
⑴立定跳远;⑵800米。
2.专项测试
⑴田径专项测试
测试一项,与考生所报专项相对应。
⑵其它项目专项测试(评分标准由各招生学校自定)
艺术类:
1.音乐
⑴声乐
专项测试:演唱自选歌曲一首,自备伴奏带(CD碟)。
素质测试:视唱(简谱或线谱)。
⑵器乐
专项测试:演奏自选乐曲一首或片段。
素质测试:线谱视奏(民乐可用简谱)。
⑶舞蹈(不含体育舞蹈和街舞)
专项测试:表演自选舞蹈片段或组合。
素质测试:模仿。
2.美术
⑴绘画(测试三项,画具自备,考试提供统一用纸)
素描:根据要求在规定时间内完成命题作画一张,试卷为八开纸,工具为黑色铅笔或炭铅笔。
色彩:根据要求在规定时间内完成命题作画一张,试卷为八开纸,限用水彩或水粉工具。
速写:根据要求在规定时间内完成命题作画一张,试卷为八开纸,工具为黑色铅笔或炭铅笔。
⑵书法(限用毛笔,测试两项,考试提供统一用纸,用具自备)
考生根据要求在规定时间内用毛笔完成两种书体的两幅作品,其中一幅指定为楷体,一幅由考生自选。
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

艺术特长生已成为一个招生热点,它的招生对象是具备音乐、舞蹈、戏剧、书画等艺术特长的考生。
考生要想取得艺术特长生资格,首先要参加艺术特长生统一测试(统一测试通常为各省联考),省联考成绩将作为高校录取艺术特长生的主要依据。该测试一般从10月底开始报名,12月进行测试。测试项目分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧、书画等,考生可以选择其中一项参加。测试成绩分为合格与不合格,同时拿到的证书也分为A证、B证与C证。
考生参加艺术特长生统测合格后,一般还要参加招收艺术特长生高校组织的测试,简称校考。
月雨云风忘记
考乐理和乐器,大概中考前一个月,没有指定的曲目和级别,自己选曲子,我今年刚考完,谢谢~
wazhbc
我以前考的也是古筝,时间好像是寒假的时候,考的内容老师会告诉你,都是十级的曲子。考试可以加分的。
耿直198
北京高考艺术类的不少,中考只给加分!