在C#中怎样调用一个C,C++的接口?

我现在在做一个C#的程序,但是服务器在客户那边,客户给了一个写好的c++的接口,说是与数据库交互的东西在那里面封装好了,让我调用来做,但是,我用像调用一个第三方控件的方法... 我现在在做一个C#的程序,但是服务器在客户那边,客户给了一个写好的c++的接口,说是与数据库交互的东西在那里面封装好了,让我调用来做,但是,我用像调用一个第三方控件的方法去操作了,但是不成功。
求高人指点,非常感谢!!!
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

把函数的声明、定义和调用分清楚。
[dllimport(...)]
public static extern int 方法b(int 参数);
这个是声明
因为函数是在dll中实现的,所以不需要定义。
调用
int result = 方法b(a); //这里的a是实参
在C语言的dll中:
int 方法b(int c) //这里的c是形参
{
...
}
mozily
是封装在dll里面的吗,是用c++.net写的吗?
项目--》添加引用,这样就引入了dll写好的类
在视图--》对象浏览器,可以看到引入的类的命名空间和整个详细的类。
你就可以使用这个类了
百度网友39d97531d
1. 如果你做的 dll 是使用 .NET Framework 编译的,那直接在当前项目中添加引用即可

2. 如果你做的 dll 是 COM 控件,则需要使用 regsvr32 进行注册。
w_tao1980
以前做过一个来电显示的程序。也是调用了一下非托管代码。
主要做法就是在类里用dllimport方法调用一下非托管代码,就是给你的类库,
然后继承一下里面的方法。
[DllImport("SWind.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern bool SW_Init();
如是我之闻
你只要将C++那个接口编译成程序集,然后引用程序集,这样就和使用自己写的一样了。