许褚和典韦谁厉害?

不能谈游戏,而且我说的“厉害”二字,指的是作战水平!... 不能谈游戏,而且我说的“厉害”二字,指的是作战水平! 展开
小伙WHY
作战水平当然是典韦厉害些 典韦在早期帮曹操在战场也力过不少战功 而许褚就是曹操的个人保镖 除了救了几次曹操几乎没有力过什么战功 就让他运个粮草也被张飞劫了还险些没了命
百度网友7ced940ce
如果按罗贯中设计思路时应该是一样厉害,试看<<三国演义>>第12回
< 陶恭祖三让徐州 曹孟德大战吕布 >“ 却说典韦追袭何仪到葛陂,壮士引军迎住。典韦曰:“汝亦黄巾贼耶?”壮士曰:
“黄巾数百骑,尽被我擒在坞内!”韦曰:“何不献出?”壮士曰:“你若赢得手中宝刀,
我便献出!”韦大怒,挺双戟向前来战。两个从辰至午,不分胜负,各自少歇。不一时,那
壮士又出搦战,典韦亦出。直战到黄昏,各因马乏暂止。典韦手下军土,飞报曹操。操大
惊,忙引众将来看。”至于有“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞 ”这种说法我个人觉得没道理,张飞与典韦谁厉害难说,都是不要命的猛士,为啥张飞最后,赵云虽然曾单骑救主,人家翼德还一声吼就退曹操兵,论勇翼德哪里不及赵云,难道长得帅就表示其利害??
肖靓LZ
一定是许诸,大家都知道带兵是不能用莽夫的,典韦在武力上与许诸差不多,但他顶多只能做金牌打手或保镖,然而许诸作为一个武将,他莽撞的同时并没有丧失基本的带兵能力,之后他没有曹操的指令就杀了许攸可见他的智略也不是特别低,综合以上我们可以看出来许诸要比典韦强多了
特雷弗阿里萨
这个问题不用解释.恶来.
无论演义还是正史!
1L的说法是演义派的说法.一吕二赵三恶来.

在正史上典韦的武力得到过虎痴的表扬.而且.虎痴也说过.恶来的武力在他之上!
宛城之战与曹昂(曹操的大儿子.让马给他的)战死.恶来可以说是以一抵百.

至于打仗的话.两人其实都属于是曹操的保镖.但是.如果实在要说.还是虎痴厉害点.典韦是全职保镖.而.虎痴后来还是当过将军的!
农亦玉P7
典韦典韦(?—197),东汉末年陈留己吾(今河南商丘市宁陵县己吾城村)人。人称“古之恶来”(恶来是商纣王部下猛将)。曹操部下重要将领。
[编辑本段]简明历史传记
典韦,陈留己吾(今河南省商丘市宁陵县己吾城村)人,世称“古之恶来”。在京剧中被画为黄脸。三国时曹魏猛将。擅使大双戟,为人壮猛任侠,曾为乡人刘氏报仇,杀人出市,人莫敢近。军中的牙门旗既长且大,人们都不能把它举起,而典韦竟以一手便将其执而竖起,人们都以他的奇力为异。初属张邈手下司马赵宠,后属夏侯敦。曹操讨吕布于濮阳时,典韦奋力勇战,杀退吕布,为曹操所异。因其人忠诚谨重,自此引典韦为近侍,迁为都尉,置之于左右。后曹操于宛城时,张绣先降而复反,急迫曹操本营;典韦守着大门,殊死恶斗,杀敌甚众,最终因寡不敌众战死。