怎样注册商标和成立公司

我现在想成立一家做馒头的公司,但是我什么都不懂,我想问一下成立一家公司需要办理什么手续?需要到哪些部门办理?怎样注册商标?... 我现在想成立一家做馒头的公司,但是我什么都不懂,我想问一下成立一家公司需要办理什么手续?需要到哪些部门办理?怎样注册商标? 展开
博深君杜
你好!

办理公司注册需要到当地工商局办理,办理商标注册需到国家商标局(北京)。都可以委托代理机构办理。

申请商标所需资料:
1、需商标图样;
2、注册商标所要使用的商品或服务范围;
3、身份证明文件:A.公司申请的:需公司营业执照复印件;B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。

申请费用:需向商标局缴1000元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600元左右的代理费。

申请程序:
1、申请递交后的1个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。

2、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需2年到2年半时间。

3、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

4、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。

如果有什么不清楚的,可随时HI我
十象科技
北京中圣晖1
一、设立有限公司,一般要经过以下步骤
(1)领取并填写《名称(变更)预先核准申请书》,同时准备相关材料;
(2)递交《名称(变更)预先核准申请书》及其相关材料,等待名称核准结果;
(3)领取《企业名称预先核准通知书》,同时领取《企业设立登记申请书》等有关表格;
(4)经营范围涉及前置许可的,办理相关审批手续;
(5)到经工商局确认的入资银行开立入资专户;
(6)办理入资手续并到法定验资机构办理验资手续(以非货币方式出资的,还应办理资产评估手续及财产转移手续);
(7)递交《企业设立登记申请书》等申请材料,材料齐全,符合法定形式的,等候领取《准予设立登记通知书》;
(8)领取《准予设立登记通知书》后,按照《准予设立登记通知书》确定的日期到工商局交费并领取营业执照。
二、商标注册流程:
1. 申请途径:可以自己亲自到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。
2. 申请费用:需向商标局缴600元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600--800元左右的代理费。
3. 申请所需资料: A、需商标图样; B、注册商标所要使用的商品或服务范围; C、身份证明文件:(a).公司申请的:需公司营业执照复印件;(b).个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
4. 申请程序:A、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了; B、申请递交后3个月左右,商标局会给申请人下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。 C、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需9个月左右。 D、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);E、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。 以上顺利注册下来的时间一般在12-14个月左右
1比特
先核名,核名后办理前置审批,比如说卫生许可证。

有限公司,还需要准备注册资金,验资;提交租赁合同,房产证明;登记注册申请书、章程等,准备好后到工商局办理好了。

执照下来后,办理商标提供:商标图样、产品名称、执照复印件,若委托代理,还提供代理委托书。

欢迎随时HI我
lixuefu79
都可以找代理的啊
我朋友是帮人注册公司的
具体百度hi我