初三的复习计划(详解)

现在才是刚上初三,但是我已经想要开始慢慢复习了。但是我不知道怎样才是高效率地复习.我的成绩属于中上,语文在退步中,由130几退到120几,110几。数学还是不行,总徘徊在... 现在才是刚上初三,但是我已经想要开始慢慢复习了。但是我不知道怎样才是高效率地复习.
我的成绩属于中上,语文在退步中,由130几退到120几,110几。
数学还是不行,总徘徊在100分左右(150分制)
英语还是很使我头痛,单词记不住,语法不懂,作文不会写。大概就110分到142分左右。
政治看起来很简单,所以老是不重视,结果就只能有80几分水平(100分制)
物理,深一丁点的题都不会做了。就在及格与不及格之间徘徊。。。
化学,今年才开始学的。但是看到后面的元素周期表那些,还有其他的,都觉得好头晕。。
历史,也不好。一般是50分到70分之间。那些年份啊,人物啊,事情啊,弄得一塌糊涂。

生物和地理已经考了,生物86分,地理95分。也是中等。所以我要很努力。

可能我老是把成绩看得太重要了吧,老是考不好大试。

还有,我很懒,那些资料老是不写,是不是很不好?

答得好。加分~~~
请帮一下我,我真的很想学好!!!!
现在想买一些资料提前做,例如 英语的《星火英语语法全解(或者 全练)》。其他科的,我想买那个 《考点大观》,或者《思维导图》。我们那边貌似只有这些,其他都不是很好的样子。
提前买资料做好的吗?我知道到时候学校也会统一买资料,不过想再多练一下。
政治的话,是不是要经常看新闻?
我们的教材是人教版。(我们是广东省的)

尽量多写一些好方法,或者应该如何安排这一年的时间。。。。

还有,怎么摆脱烦人的同桌。。。在不能换位的情况下摆脱老爱说话的同桌。
hi, 首先你有这个心很好

各科目 都需要你这个用心

把你认为弱的 就复习吧!!!

有很多学习的方法的 你可以自己去找

如果要的话 再给你吧 ( 我认为那没什么多大用处 自己去发现体验 才能找到方法)

那些资料 如果是你比较弱势的科目 你不能不写的 如果你比较强势的科目 会的就别做

嗯。。 我刚毕业。。 我的化学还不错。。。
所以你愿意的话 我们可以交流