找一部TVB很久以前播过的动画

我记得是一个男孩在怪物岛上被怪物养大的,后来来了一个用魔法的剑士,那剑士还教他用反手剑的那男孩是什么龙族的后人,后来还和他的族人为敌的... 我记得是一个男孩在怪物岛上被怪物养大的,后来来了一个用魔法的剑士,那剑士还教他用反手剑的 那男孩是什么龙族的后人,后来还和他的族人为敌的 展开
匿名用户
达伊大冒险/达尔大冒险(《DRAGON QUEST——龙之谜》)<直译:龙之探寻>,这是一部堪称日本勇者作品典范的不朽名作, 是制作任天堂著名游戏“勇者斗恶龙”(1986年出品)的堀井雄二、鸟山明、稻田浩司、三条陆创作的漫画,并被制作成动画,1993年香港无线电视台播出,当时剧中勇者阿班的台词“反手圣光剑”成为童年人嬉戏的口头禅。
作品最初的目的大概仅仅是做成游戏的附庸。只是说了声“好好干”的堀井雄二(其实人家也干了些策划的工作)没想到,设计人物的鸟山明没想到,写剧本的三条陆没想到,画漫画的稻田浩更是没想到,《龙之谜》居然能够一鸣惊人。获了集英社的新作奖,从此脱离游戏的某些束缚,在勇者漫画中立于不败之地。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1994525.html?tp=0_01

miliyat
《达尔大冒险》