重装系统问题

我现在准备重装系统~但是我要装完系统后做面上的东西跟原来一摸一样~什么软件都不用重新安装~要怎样弄??详细步骤?详细!!!... 我现在准备重装系统~但是我要装完系统后做面上的东西跟原来一摸一样~什么软件都不用重新安装~要怎样弄??详细步骤?详细!!! 展开
匿名用户
晕死,你不就90年后的波!怎么还会是电脑小白呢!上电脑课时候老师应该有教呀!给你扫扫盲吧!

1.任何时候,电脑系统重装了以后,就不会跟上次一样。(也就是原来一样,除非你没在上次的系统里安装或卸载过软件,这才一样!)

2.系统盘分两种:

一种是纯净版的,也就是这个盘里只有操作系统,你装完后,还要装主板驱动、再装显卡驱动、最后装一些常用的软件,如office软件、qq、暴风什么的!别搞错先后顺序哟!这种安装的好处是,系统非常非常的稳定,你的软件、硬件完美的结合,能把电脑的功能发挥到最大!坏处就是重装系统的时间超级的长,要半个小时,再加上别的软件,没两三个小时搞不定的!我都是用这种装法,装完后,自己做个系统盘,只适合自己电脑的系统盘,下次电脑出问题了,直接用自己做的光盘重装,十分钟内轻轻松松搞定!

第二种是Ghost类的光盘(一般叫电脑城装机版的或xxx装机版),这类光盘是人家做的Ghost镜像,里面什么东西都有了,也就是,你拿这个系统盘重装系统,只要把光盘放入光驱,重启电脑,它就会自动安装了,什么都不要你动!安装后什么软件也不要重新安装了!这种安装的好处是时间快!坏处实在太多了,不说了,不过你如果不是专业人士的话,估计这些坏处对你的影响不太大!一般的影响主要是:你盘选择的不好的话,有的驱动会没有,而且它装的驱动是通用的,不会发挥你电脑最大的作用!电脑不是很卡,就是老蓝屏!有的还根本就装不上去!所以你买盘时,要多买几个,试一下,哪个是最适合自己电脑的,以后就买那个牌子的!
lingeok
除非你原来备份过,否则是不可能的。
maminxian
不太可能
千千之翼
做了个覆盖安装吧,保留了原来的应用软件。建议格式化后再安装