装盗版系统对电脑有影响吗

亮爷说娱乐

尤其是对于企业来说,如果使用某些关键性的盗版软件,其安全性是非常差的。一旦软件出现故障,将直接造成不可估量的损失。

具体影响如下:

1、软件销售公司不能为用户提供售后服务

软件销售者以各种理由搪塞用户的服务请求、想尽一办法逃脱售后责任的,也可充分说明他是盗了别人的软件。因为这类公司没有软件的源代码,不可能根据用户的需求修改软件的任意一点。

2、用户购买软件后长期得不到升级

如果用户购买的是盗版软件,由于盗版软件销售者没有软件的源代码,所以他们根本不可能升级该软件。

3、软件销售价格极低

由于盗版软件销售者没有开发成本、维护成本、升级成本,只有软件销售成本,所以,他们可以很低的价格出售该类软件。不过,有时候他们卖给用户的软件价格并不低,那是因为他们确定该用户不懂行情和价格,可以狠狠的宰一把。

4、所售软件的版本较低

一般情况下,正版软件开发商都会在岁末年初或者合适的机会推出其最新版本,这已经成为软件行业的惯例。如果软件销售者,推销给用户的是一个过时的软件产品,无论这些人怎样解释、怎样辩解、怎样以较低的价格呼悠诱惑您,您都要睁大眼睛避免上当受骗。

扩展资料:

软件的版权,就相当于一个人的户口、身份证。它是软件所有人在完成软件设计后,向“国家版权局计算机软件登记”部门申请依法认证并核发的版权所有证明。

一个公司销售的正版软件存在两种版权所有形式:

一种是公司自主产品,版权所有者为该公司所有,

一种是销售别人的产品,版权所有者是为该公司提供软件的公司或个人。

如果销售给您软件的公司,不能提供以上合法的版权所有证明,那么,该产品就有盗版软件之嫌。

参考资料:百度百科-盗版软件

你是饭桶1116

尤其是对于企业来说,如果使用某些关键性的盗版软件,其安全性是非常差的。一旦软件出现故障,将直接造成不可估量的损失。

具体影响如下:

1、软件销售公司不能为用户提供售后服务

软件销售者以各种理由搪塞用户的服务请求、想尽一办法逃脱售后责任的,也可充分说明他是盗了别人的软件。因为这类公司没有软件的源代码,不可能根据用户的需求修改软件的任意一点。

2、用户购买软件后长期得不到升级

如果用户购买的是盗版软件,由于盗版软件销售者没有软件的源代码,所以他们根本不可能升级该软件。

3、软件销售价格极低

由于盗版软件销售者没有开发成本、维护成本、升级成本,只有软件销售成本,所以,他们可以很低的价格出售该类软件。不过,有时候他们卖给用户的软件价格并不低,那是因为他们确定该用户不懂行情和价格,可以狠狠的宰一把。

4、所售软件的版本较低

一般情况下,正版软件开发商都会在岁末年初或者合适的机会推出其最新版本,这已经成为软件行业的惯例。如果软件销售者,推销给用户的是一个过时的软件产品,无论这些人怎样解释、怎样辩解、怎样以较低的价格呼悠诱惑您,您都要睁大眼睛避免上当受骗。

扩展资料:

常见的盗版行为主要有:

1、生产商仿制软件光盘。即软件生产商不经软件著作权人的同意,模仿制造其享有著作权的软件。这种仿制更多地出现在套装软件中。消费者在购买软件时应注意检查软件的真伪,应向诚实守信的销售商购买,并确认软件包括有全部用户材料和特许协议。

2、销售商在所售计算机中预装软件。如果安装前未经过软件著作权人的同意,这种行为就构成侵权。消费者购买电脑时,应向销售商索要软件许可协议、原始光盘、用户手册等相关文件资料和发票。

3、互联网在线软件盗版。互联网的普及应用,使软件盗版行为涉及的范围更广。有的人将未经著作权人授权销售和使用的软件上载到网站上,供网络用户有偿或无偿下载使用。也有的人在网站上刊登广告,在网上销售仿制的软件。

4、用户未经著作权人授权使用软件。这里所说的用户包括单位用户和个人用户。以下情形都会因未经授权使用软件而构成侵权:张三买了一张正版软件,软件使用协议只许可在一台电脑上使用,他却将软件在几个朋友的电脑上安装;李四应朋友的要求,将软件制作备份复制品交朋友安装;王五将自己得到的只供个人学习使用的非零售版软件,出售给他人或单位;局域网服务器超出所限用户数量范围使用软件等等。

5、将只读光盘中的软件进行复制并销售。

参考资料来源:百度百科:软件侵权

无珹郁鸥
装盗版电脑系统的话,对电脑的影响可分为几个:
1、盗版系统可能含有木马病毒和恶意流氓软件
,木马病毒是隐藏在用户计算机内的客户端程序,一旦发作,可以设置后门,定时的发送
用户的隐私到木马程序指定的地址。此外,木马病毒还可以打开可进入用户电脑的端口,使黑客可随意控制感染木马病毒的计算机,进行文件删除、拷贝、修改密码等非法操作。

氓软件是一种恶意程序,它的危害表现在:盗取用户信息、定时弹出广告、劫持浏览器访问
垃圾网站、强制用户注册等,而且大部分流氓软件无法彻底卸载。流氓软件极大地危害系统
的安全,严重影响用户的正常使用。
2、
盗版系统的
IE
主页和收藏夹有可能被修改。盗版系统存在
IE
主页被指向垃圾网站的情况,并且有
1的盗版系统禁止用户修改
IE
主页,盗版制作者以此获取非法利益。盗版系统的收藏夹内会被加入许多垃圾网站的链接,
这些链接有一部分是挂有病毒的网站和带有网络欺诈行为的
“钓鱼网站”

3.、盗版系统可能默认超级管理员密码为空并且已自动打开远程桌面连接。黑客可以轻松的利用空密码远程登录用户的计算机,进行各种非法操作。
4、盗版系统的防火墙设置可能被更改
。盗版系统一般会篡改防火墙的设置,允许一些木马病毒和流氓软件通过防火墙,
从而使系统的防火墙形同虚设。
5、盗版系统开机启动项可能被修改,使流氓软件和病毒在开机时自动运
行。
6、盗版系统的文件系统可能被修改
。主要方式有:
删除文件、
添加第三方软件、添加流氓软件、植入病毒等。盗版商为了自己的不法利益,完全不顾消费者的用户体验和信息安全。
闪杨
.盗版系统中除了增加常用的软件插件外,还删除和关闭一些系统文件,这在一般情况下不会有太大妨碍,不过在一些情况下,容易出现死机,蓝屏或者不能安装一些软件。2.盗版系统不被微软认证,失去实时更新或者使用更好的售后增值软件服务。3.随时可能遭受不知名的漏洞攻击或者黑客攻击,成为网络上的“僵尸”(一般不被我们用户所发觉)4.如今微软提供的家庭版和学生版200元以内就可以买到正版系统了,允许的话还是正版比较好!5.网上4大盗版XP的枫林、番茄等等公司要么被起诉、要么已经关闭,所以盗版情况稍好了一点。
wzxvip
此问题需要区分对待,
如果电脑纯粹用来娱乐, 而不涉及保密, 金钱之类的信息, 大可以使用盗版系统.
如果电脑经常用来处理金融等信息, 建议使用正版系统, 鉴于系统较贵, 可以使用原版OEM盘自己安装系统, 虽然也是盗版,但因为是某品牌电脑的原版安装盘, 固安全性是有保证的.

如果纯粹讨论系统:
盗版系统与正版的其实并没有什么区别, 都能正常更新升级, 前提是你要找到原版的盘 .
目前网络上存在的系统绝大部分是经过改装的, 个人认为肯定内置了某些应用, 只是我们有时候不知道罢了, 所以用这类系统的时候尽量的小心了, 但此类系统由于包容了不少的软件,而且安装及其方便而大行其道, 毕竟并不是所有的人都会安装电脑软件的 . 所以下载此类系统的时候尽量选择从大网站下载, 口碑好一些的, 不安全就不安全吧.