3DS MAX中可编辑样条线转可编辑多边形后软件自己加的线怎么移除?

比如先用LINE勾一个头,里面勾出俩眼睛,之后把它转成可编辑多边形的时候会自动连一条线……点移除无效,怎么把这条线去掉?... 比如先用LINE勾一个头,里面勾出俩眼睛,之后把它转成可编辑多边形的时候会自动连一条线……点移除无效,怎么把这条线去掉? 展开
匿名用户
从文字很难了解你的具体情况。解释起来也比较难,但要提醒的是:不是所有的edge都能被移除。可以说是一种少见的情况。

一般情况下,max允许任意多边形存在(比如5边,6边或更多边的polygon),内部必要的对角线是自动演算和调整的,而当形状复杂到无法调整的时候,会强制显示出一条对角线来帮助调整,而这条线恰恰是一条关键边,如果它被移除整个外形就无法维持了。

但这条线只是做为一个提醒,不影响渲染的结果,可无视。

如果一定要去掉,必须适当改变polygon的外形,配合有方法的cut操作,改变这条线的核心地位,这样才可能被移除掉,具体情况需要具体对待。