怎么重装电脑系统?(我是初学者,要非常详细的步骤喔~)

要说的详细一点哦,我一次也没有装过,不要把太复杂的步骤告诉我!我会搞糊涂的!!!不要复制过来哦,没有装过的,就不要来回答了,谢谢!有个问题哦:电脑多久要重装个新系统?是开... 要说的详细一点哦,我一次也没有装过,不要把太复杂的步骤告诉我!我会搞糊涂的!!!
不要复制过来哦,没有装过的,就不要来回答了,谢谢!

有个问题哦:电脑多久要重装个新系统?

是开机的时候插入系统盘装系统么?如果我有很多东西要留下来,怎么保存呢,上面是不是有提示呀,都详细的告诉我哦,谢谢各位大师了!

还有装电脑系统要注意些什么问题呢?

非常感谢哦! (*^__^*)
...
百度网友3eea484
这里以XP为例:
(1)设置BIOS。即设置计算机的启动顺序。步骤:开机。连按DEL键(就是小键盘上的小数点)直到进入BIOS设置界面,因为存在不同的BIOS芯片,所以视情况而定,选择START OPERTION选项,然后选择FIRST BOOT,将其设为CDROM。选择SECOND BOOT ,将其设为HDD0。 按F10再回车(Enter)

(2)将安装盘放入光驱。重新启动计算机,等待画面出现:Please Press Any Key To Start Computer From CD...即按任意键从光盘引导区启动计算机。!!!!注意:当出现FROM CD 时立即按任意键,否则读秒结束后系统将从硬盘进行引导启动。

(3)在按完任意键后,系统自动从光盘读取主引导扇区,进入系统安装界面。可以看到最下面一行,计算机正从光盘读取文件到内存,等一会到完全读取完毕。会显示你的计算机上已经安装的系统信息,包括版本号,安装路径,如果没有安装系统,则进入协议界面,按F8接受协议,进行下一步

(4)无论以前这台机器是否安装有系统,用上下左右键选择以前安装系统的分区。按D键删除分区文件,再按LOST确认。然后你会看到原来的安系统的分区显示未分配字 样。选择未分配分区,然后按回车确定在这个分区上安装系统。按回车后会显示问你用 什么格式,格式化分区。选择NTFS(快)。然后回车

(5)会看到文件拷贝进度等,考完文件,计算机会等待15秒重新启动机器。不用管该干啥干啥,其间不可将光盘退出!!什么也不要动。大概等个20多分钟,系统将文件复制的差不多了,会出现让你选择填写用户名,密码,工作组的对话框,填写完过会还会让你确定网络协议安装,不用管,按确定进行下一步。最后系统自动进行配置,(配置时会出现几下屏幕闪动,正常现象,系统安装显卡驱动)配置完成后会自动重新启动机器。安装到此完成(注:现在买到的XP都是不需要输入CD-KEY的,全自动安装)

参考资料: 引用

Hurtlocker
先到BIOS里改为光驱启动

然后拿安装光盘放进去,按照提示一步一步做就可以了。重装只是C盘里的东西重装,其他盘不变的。

重装XP大概要半个钟头
hbshaoshao
大哥一分都不给啊。进bois,设置光驱为第一启动项。放光盘按照提示就ok
七年梦夏槿凉安bT
你用GHOST安装就OK啦,还要一步步去安装这样烦,现在的人都不用你哪个方法的了!建议要电脑公司GHSOT一个系统就可以啦
就是傻瓜式的安装啊,按提示一步一步装!