26个汉语拼音字母表

求26个汉语拼音字母表要求要有提示怎么读的列如bpmf玻坡摸佛注意哦不要搞混了弄清顺序谢谢了哦1!还有那些angongyingwen... 求26个汉语拼音字母表
要求要有提示怎么读的 列如
b p m f
玻 坡 摸 佛
注意哦 不要搞混了 弄清顺序 谢谢了哦1!
还有 那些 ang ong ying wen
明理记

汉语拼音字母表:

一、声母表

b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w

二、韵母表

a o e i u ü ai ei ui ao ou iu ie üe er an en in un ün ang eng ing ong

三、整体认读音节

zhi chi shi ri zi ci si yi wu yu ye yue yin yun yuan ying

扩展资料:

26个汉语拼音字母歌

一、6个单韵母口诀:

二、23个声母口诀:

参考资料来源:百度百科-汉语拼音字母

编程嗨喽5059
声母表
b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w
韵母表
a o e i u v ai ei ui ao ou iu ie ve er an en in un vn ang eng ing ong
字母表
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

b [玻] p [坡] m [摸] f [佛]
d [得] t [特] n [讷] l [勒] g [哥] k [科] h [喝]
j [基] q [欺] x [希]
z [资] c[;雌] s [思] r [日] zh[知] ch [嗤] sh [诗]
y [医] w [巫]

汉 语 拼 音 韵 母 表
a[阿] an[安] ao[奥] ai[哀] ang[昂]
o[喔] ong[翁] ou[欧]
e[鹅] en[恩] er[儿] ei[唉] eng[摁]
i[衣] ia[呀] iu[由] ie[耶] in[因] ing[英]
u[乌] un[温] ua[蛙] uo[窝] ue[月] ui[威]
ü[迂]
iao[腰] ian[烟] iang[央] iong[用]
uai[外] uan[弯] uang[往]
任格致
信曾哥牙口倍好 - 经理 四级:

声母表
B P M F D T N l G K H I Q X ZH CH SH R z c s y w

韵母表
a o e i u v ai ei ui ao ou iu ie ve er an en in un vn ang eng ing ong

字母表
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
b p m f d t n l g k h j q x z c s r zh ch sh y w
a o e y u v
zhi chi shi ri zi cisi yi wu yu ye yue er an en yin yun ang eng ong ying
是这些么 顺序不太对吧

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

北启姒香旋
汉语拼音声母表
b[玻]p[坡]m[摸]f[佛]
d[得]t[特]n[讷]l[勒]g[哥]k[科]h[喝]
j[基]q[欺]x[希]
z[资]c[;雌]s[思]r[日]zh[知]ch[嗤]sh[诗]
y[医]w[巫]
汉语拼音韵母表
a[阿]an[安]ao[奥]ai[哀]ang[昂]
o[喔]ong[翁]ou[欧]
e[鹅]en[恩]er[儿]ei[唉]eng[摁]
i[衣]ia[呀]iu[由]ie[耶]in[因]ing[英]
u[乌]un[温]ua[蛙]uo[窝]ue[月]ui[威]
ü[迂]
iao[腰]ian[烟]iang[央]iong[用]
uai[外]uan[弯]uang[往]
整体认读音节
zhichishirizicisi
yiwuyu
yeyue
yinyunyuanying