高中英语题解惑

一位大虾这么说:wearelivinginanagewhich/thatwehavealotofthingstolearnabout///about是介词,肯定缺宾语,加... 一位大虾这么说:we are living in an age which/that we have a lot of things to learn about///about是介词,肯定缺宾语,加了名词后才能构成介宾短语
我的疑问是:things不是它的宾语么?
小P骇
哪位大虾?

很遗憾,这位大虾错了,但是这个句子本身也存在语法漏洞,就是连词不应该用that或者 which,应该用when,因为后面we have a lot of things to learn about是一个定语,是个修饰an age的定语,那么an age在从句里面做什么成分呢?应该是时间状语,也就是we have a lot of thing s to learn about in an age.

然后说说about的问题。想想一下,如果我把句子换成we have a lot of thing s to do。就没人会说do后面缺宾语了吧?就像这个一样,动词后面不一定非有个宾语,介词后面也不一定非要有个宾语。而且呢,about是可以去掉的,因为learn可以做及物动词。

你的疑问:things就是它的宾语。也就是we have a lot of things to learn (about)这个句子是正确的。但是整个句子是有问题的。。

希望明白。。
fairysophie
learn about也是一个词组来的,有“获得、学得”的意思,things就是它的宾语。
如:I like reading historical stories because I can learn about the lives that people led long ago. 我喜欢看历史故事, 因为这样可以知道过去人们的生活。
玉茗蝶梦L
about可以去掉,things是它的宾语,但这句话这么说是没问题的~~~外国人总是这样的~~~
呼颖初F5
about可以去掉
gfsgg5t
是啊
things是它的逻辑宾语