神啊!CPU使用率很容易跳到很高是怎么回事?(很容易跳到100%)

《cpu占用率高的九种可能和重装请别回复》配置我也不大清楚,CPUGHz内存256今天刚开机,简简单单的对桌面右击刷新就能跳到16~37%天天在上网,昨天晚上感觉很慢时,... 《cpu占用率高的九种可能和重装请别回复》
配置我也不大清楚,CPU GHz 内存256
今天刚开机,简简单单的对桌面右击刷新就能跳到16~37%
天天在上网,昨天晚上感觉很慢时,发现CPU使用100%不会跳了。
无防火墙,瑞星杀毒一直用得好好的,因该没问题,是我自己使用程序时才会跳得比较高,因该不会是病毒吧?
我不想做伸手族,希望高手们交交我怎么弄!
hjx148933
建议你换杀毒软件 瑞星!6次!把我的系统文件当病毒杀掉,要么一开机就死机,要么就是cpu占用100%不动,跟LZ的情况很相似,但每次都只有重做系统,不过现在我用3系统(xp、vista、windows7)很爽的,还有NOD32比瑞星好用多了,查杀超快,占用超小,不会乱杀文件。
LZ是不是你装的程序太多,或者打开的程序太多,我的VISTA就是经常卡着不动,只要留10个程序速度就快起来了。如果还是没用,只有考虑重装了

希望以上回答能让楼主满意
广州市元奥仪器
高王流平流生7698
上网长时间保持100% 是有问题的

刷新桌面跳到16~37% 这个可以接受

建议你找高手处理一下 没有实际电脑 具体毛病很难说的
奇判如长火1C
很正常...

既然排除了病毒的问题.....那就是你硬盘的问题了......

用的太久了的硬盘 自然就是会这样了

要不换硬盘 要不整机换...
枚载9美
被人攻击是有可能的,不过你的配置也不能在装什么防火墙了,要不试试也可以
不行再删,
推荐你还可以装360安全卫士,
360出了免费杀毒,在rising2010出之前,还是用360好,听说瑞星2009出问题了