推荐一些武侠、玄幻类的小说

推荐几部类似于《倚天屠龙记》,《诛仙》这样的中长篇小说要求有吸引人的剧情,本人不喜欢《昆仑》这样带有军事、战争的,也不喜欢《亵渎》这样用外国人的名字的。不喜欢《从零开始》... 推荐几部类似于《倚天屠龙记》,《诛仙》这样的中长篇小说
要求有吸引人的剧情,本人不喜欢《昆仑》这样带有军事、战争的,也不喜欢《亵渎》这样用外国人的名字的。不喜欢《从零开始》这样YY的网游类的。喜欢中国的传统背景,比如金庸的各大门派,诛仙里的三大正派这样的。
男主角的性格不要太张扬,张小凡,张无忌这样低调点的好。经历最好写的传奇些。(这点很重要)
男主角的爱情要刻画的细腻些,要有不同性格的女主角的出现。文字描写到位些,狂喜欢金庸的(可惜他的作品都看过了)。

希望大家的回答:《书名》,另起一行,加简介(稍微详细一点)
真诚的200分奉上!(我会挑真正喜欢的,和推荐的书的数量没关系,也许你只推荐1-2本,但是我都很喜欢,分数就给你)

复制黏贴的也行,但是不要瞎复制,要自己看过的,要符合上述内容要求的。望有相同爱好的书友认真推荐。
非常感谢大家踊跃的回答~
本人最近在看《凡人修仙传》,觉得还不错,看完了打算接着看《仙剑神曲》,大家推荐的我都会认真去了解一下,再决定看不看~
百度网友23113c0f2
斗罗大陆(唐家三少的都挺好的)

异界重生之打造快乐人生(与一般的玄幻很不同)

异界全职业大师(强推)

风动鸣(是他让我爱上玄幻)

佣兵天下

异人傲事录
你的要求比较适合佣兵天下,异人傲事录但斗罗大陆中的男主角用情很深,我很喜欢
书贵在精,不在多,多了反而选不好,所以就先扎几本了
jslhs
梁羽生的和古龙、萧逸的楼主看了没?不是现在的网络武侠,而是和金庸有共通之处的.
梁羽生的《白发魔女传》、<云海玉弓缘>、《七剑下天山》、《萍踪侠影录》、《弹铗歌〉
古龙的
《多情剑客无情剑》、《楚留香》、《陆小凤》、《七种武器》、《绝代双骄》、《流星·蝴蝶·剑〉

萧逸的《马鸣风萧萧》、《饮马流花河》、《铁雁霜翎》

还有还珠楼主的《蜀山剑侠传》《征轮侠影》 《北海屠龙记》 《武当异人传》 《天山飞侠》,武侠的开创者啊。
沉阁夕
金庸:射雕英雄传,传统武侠,讲述笨郭靖的成长史

古龙:风云第一刀(又名多情剑客无情剑) 风流探花李寻欢的传奇

沧月:《镜 》系列, 架空的新武侠,描写细腻场面宏大,云荒大陆的传奇

步非烟:《华音流韶》系列 也是新武侠,但不是架空的,很唯美,讲述华音阁主的故事

王晴川:雁飞残月天 传统武侠,恢宏大气,宋朝年间明教卓南雁的成长

倾泠月:且试天下,兰因璧月 架空的新武侠,描写细腻,语言优美。

都是我自己看过的,
蓝伞
孙晓《英雄志》
英雄志简介:
金庸封笔古龙逝,江湖惟有英雄志

金庸封笔,古龙辞世之后,武侠世界里很是寂寞了一阵。后来虽有黄易诸公各擅胜场,毕竟等而下之,难起第二座高峰了。
很多人都曾认为,金庸已经把武侠发展到了极至,在给读者以至醇至美的回味之余,也给后来的武侠作家竖起了一道到此叹为观止的藩篱。这样的论断在几年来一直被传诵为公理——直到孙晓《英雄志》的出现。
初读《英雄志》的时候,对这个无名作家还不太以为然,小说的开篇虽然气氛诡异、悬念紧凑,但还是觉得仅仅是一部“好看”的故事而已。而越读下去,却越是惊叹!一百多万字的篇幅竟是三天三夜一口气读完的,真到了手不释卷的地步。随着阅读的过程,伴随“孙晓”这个名字而形成的定义不断在心中改变。终于释卷之后,竟茫然若有所失。
后来的多日里,还不断回味着这个宏大的故事,也暗中把它和前辈先贤的作品做了些粗略的比较。感觉上,金庸的作品虽多有真实的历史场景,却更偏重于感情纠葛,在儿女临歧之外的笔墨、政治寓言等等,总嫌文人气的粗疏与稚气。古龙的作品则才气胜过修为,终非大家,且良莠不齐,水准悬殊太过。而孙晓的这部《英雄志》,却在通俗文学意义上的成功之外,真正攀升到了“文学”的高度,在“雅”与“俗”的两块领域里都足以和天下一流高手一争短长,这在武侠作品中还是独一无二的。
《英雄志》堪称一部男人的武侠,场面宏大、结构错落而严谨,在明代“夺门之变”前后的真实历史之外,虚构出荡气回肠的英雄血泪,一百多万字的篇幅更使作品如一部浑然的英雄史诗,使人赞叹它千寻高塔的结构。单以磅礴而论,大概只有田中芳树的《银英》差堪媲美了。
一直以为,高手相争,既不在才气的纵横,也不在文字的工巧,而仅仅在于境界的高下。晚清画论谓王时敏晚年作品“丘壑浑成”,也正是这般体会了。看时下种种作品,或逞少年才气,或弄儿女之姿,终落小乘。从文学到电影,等等等等,已成一时风尚。当下潮流所宗,典型如王家卫,以貌似深刻的语言阐述实则简单的道理,已几乎使人们忘记了“重、拙、大”的宗师境界。而《英雄志》的妙处,概而言之,正在这“重、拙、大”三字,由此,宗师风范如在目前。
作者简介
孙晓,现年三十四岁,出生于台北市,台湾大学政治学系毕业,美国罗彻斯特大学公共政策硕士,现于企业界任职,2000年与友人合资创办“讲武堂”,并发表第一部长篇作品《英雄志》,现仍持续于武侠小说的创作与发表。
lpxhltt
《惟我独仙》
跟《诛仙》很像,没诛仙那么悲。女主角们最后都没事,比诛仙多了仙界生活部分。
《凡人修仙传》
一个普通的山村穷小子,偶然之下,进入到当地的江湖小门派,成了一名记名弟子。他以这样的身份,如何在门派中立足?又如何以平庸的资质,进入到修仙者的行列?和其他巨枭魔头,仙宗仙师并列于山海内外?