推荐一些武侠、玄幻类的小说

推荐几部类似于《倚天屠龙记》,《诛仙》这样的中长篇小说要求有吸引人的剧情,本人不喜欢《昆仑》这样带有军事、战争的,也不喜欢《亵渎》这样用外国人的名字的。不喜欢《从零开始》... 推荐几部类似于《倚天屠龙记》,《诛仙》这样的中长篇小说
要求有吸引人的剧情,本人不喜欢《昆仑》这样带有军事、战争的,也不喜欢《亵渎》这样用外国人的名字的。不喜欢《从零开始》这样YY的网游类的。喜欢中国的传统背景,比如金庸的各大门派,诛仙里的三大正派这样的。
男主角的性格不要太张扬,张小凡,张无忌这样低调点的好。经历最好写的传奇些。(这点很重要)
男主角的爱情要刻画的细腻些,要有不同性格的女主角的出现。文字描写到位些,狂喜欢金庸的(可惜他的作品都看过了)。

希望大家的回答:《书名》,另起一行,加简介(稍微详细一点)
真诚的200分奉上!(我会挑真正喜欢的,和推荐的书的数量没关系,也许你只推荐1-2本,但是我都很喜欢,分数就给你)

复制黏贴的也行,但是不要瞎复制,要自己看过的,要符合上述内容要求的。望有相同爱好的书友认真推荐。
非常感谢大家踊跃的回答~
本人最近在看《凡人修仙传》,觉得还不错,看完了打算接着看《仙剑神曲》,大家推荐的我都会认真去了解一下,再决定看不看~
无ぁ忧の天お使

我挑的几本都是自己看过的
要看武侠 玄幻的
番茄写的 《寸芒》可以读读
额 给你说一下大概吧
主角是小李飞刀后人 当然 武器是飞刀
开始几章是在地球 现代 主人公的职业 类似国安局 由于工作原因 不能透漏自己的职业 当他遇到自己喜欢的女孩 每天打电话 结果就要他求婚的那天 女孩因为被人调戏自杀 主人公放弃职业 偶然发现贴身宝玉封印项羽的魂魄 其实霸王是魔界将军 与仙界在地球打仗 霸王告诉他 要增强实力 然后去冥界 找女朋友的魂魄 当然 他先壮大自己 在地球成立超大性公司(钱是做杀手得来)报复调戏女朋友的人 然后进入地球内 仙境昆仑 李寻欢创立的门派不过几百年
是个小派 总受人欺辱 偶然间认识一个昆仑中无人敢惹的剑仙 拜为义父
因为遭遇相同 义父待其很好 飞升之后 升与魔界 才发现若要复活女朋友 却是困难重重 占山为王、学鬼谷子、渡冥海、斗鲲鹏...................
就一句话 主人公前半生 一直都在生和死之间徘徊
没有实力时、打黑拳、当杀手
有了一定实力 然后发现自己的那点东西还不够别人一个手指头......
在危险中提升修为 反正没消停过.............

第二本
番茄的经典————————————————
————————————《星辰变》
主人公先天的丹田有问题 为了给父亲分担压力 主人公苦练外功 寒暑不变 在偶然间得到了一颗“流星泪” 无论自己累成什么样 被折磨成什么样 流星泪总是让他迅速恢复伤。然后在父亲那 偷到一本 星辰诀 据说此诀惟一人练成
以一挡数十 而且对手都是比自己搞几个级别的 至于为什么没人练成
结果很简单 因为这部口诀需要外功底子 而靠外功进入先天之境地 唯有主人公 误打误撞 让他完成了这个残缺的法诀 由生长地潜龙大陆 统一后闯入大陆旁的海 成为霸主后 接着闯另一块仙人的大陆 接着飞升 星辰诀 是很厉害
但他惹到的人都是飞升的那届无敌的存在 于是作者和他们一起创古时候剑仙遗产——逆央境 当然是偷偷摸摸把最好的神器偷走 没被人家发现 别人以为无人得到呢.......然后又飞升 神界 ...........
还是那句话 主人公就会以弱打强、奇遇虽然不断 可都是凭自己的本事闯到得
蛮好看!!

第三本
《无极魔道》
主人公是个平凡的猎人
被一个修魔者贪图其吞了法宝(其实是很垃圾的东西 可是修魔者也是最低级的那种)带回宗派 无极魔宗 是个很破 很烂 很垃圾的宗派 走路都不敢抬头那种
主人公在后院水潭 练功的时候 偶然发现了无极魔宗真正完全的法诀
其实就像吸星大法似的 吸取别人功力 最后主人公四处网罗高手 用法诀诱惑
...........壮大了无极魔宗之后 发现惊天秘密
无极魔宗是上古七大门派之首 只是由于某种原因 亟天七神遭人暗算 门派从此堕落... 无极魔宗引领上古七大门派 有魔 有仙 和上界下凡来的神仙斗
挑拨离间 、背水一战 .........能想到的全部用上 才赢得上界人的位置.....

第四部
《神墓》
主人公是万年前被人杀死的英雄之子 被父亲逆天改命 余万年后复活 早已经物是人非 主人公花大力气 周转四处 提高修为 为了飞升找到失散的家人.......
说实话
看了好长时间
具体的某些情节都忘了很多
不过这部书确实很好看
也蛮符合你说的条件

上面四部书是偶想出来的比较符合你的条件的
多了暂时想不出来
想出来了再告诉你
额~~
关于男主角的爱情....
《寸芒》 中 主人公就是为了复活爱人而活
《星辰变》 里偶没提到的就是 主人公提升修为的最大动力 就是在他很弱的时候 朝夕相处的 神王之女 姜立 为了这个目标 他才努力提升修为地!!!
《无极魔道》 男主角什么都不是的时候 女主角就中意与他 那时候女主角要比男主角强很多 所以到了后来 男主角功成名就 当然也有很多心爱的女人
而开始的女主角成了最弱的 男主角最宠的就是这第一个与他朝夕相处的女孩
《神墓》
这部书偶不多说
你自己看
不是因为忘了情节
是因为这部书关于女主角的情节写的......
太...
没法说
这本书是最符合你的条件的
主人公在任何时候 最思念的 就是天人永隔的女主角 而女主角的命运 也是扑朔迷离......
真的
说实话
看这部书
是我因为女主角的描写
哭的最多的一本书
男主角为女主角 收集肉体、灵魂(他以为她死了)
结果发现女主角活着 却不认识他
他好不容易要为她恢复记忆 却发现她变了
然后又为她找到前世骨骼 发现她是那万人崇拜的“人王”
唉..........
很悲惨
但更多的是扑朔迷离
这部书根本就是一环套一环的
主人公的复活就是个谜
复活后诺大的家族消失 还是个谜
后来在与女主角相分离的地方发现一个年幼的女孩 和女主角一摸一样
又是一个谜
在“赶尸派”发现自己女人的尸体 已经自己渐渐产生记忆
还是一个谜
在轮回处 那石碑 还是一个谜.....
迷雾重重
整部书写的很刺激
当然
更多的时候都是感动...
因为那长得和女主角一样的女孩 被打了一巴掌

逆天七魔刀 刀劈世上最强者
佛不度我,我自入魔!
不惜使用十死无生的功法
于侮辱她的人 同归于尽
结果
破后而立!!!
他成了第一个活下来的人!!!
再解开一个个迷以后
发现自己的命运
是上古大神下的一盘棋.....
独孤求败,万年魔主......
一个个上古大神
逆天改命

成了最重要的棋子
为的就是
戮苍天!!!!!!!!
苍天无道
我既戮天!
呼~~
激动了

自己去看看
慕良白
我建议你去看看古龙写的小说。我很喜欢武侠,但是我不看网络武侠的。我只看传统武侠,只要都是民国时期的武侠作家,诸如王度庐,平江不肖生这样的。还有新派武侠,则是梁羽生,古龙和金庸的时代。个人看的古龙小说最多,梁羽生次之,金庸的只看过最具代表性的几部(个人最喜欢《天龙八部》)。至于玄幻,你可以看看还珠楼主的《蜀山剑侠传》,属于我国玄幻修真小说的鼻祖。就是比较长。我个人更偏向于向你介绍武侠。(以下打上括号的是我复制的,其余都是我自己打的)

1.第一推荐《多情剑客无情剑》 古龙
这是我看了4遍的古龙小说。
真的很好看。个人觉得是古龙写的最好的一部小说。
金庸是大家之侠,但是古龙是个人之侠。
(台湾著名作家曹正群曾经评价说:
“它不仅是一部阐明武学真谛的书,还是一部写尽人世间世态炎凉的人情历史画,更是一部触动社会现实,探索人生的警世名著。”
李寻欢这种大侠是金庸小说中绝对没有出现过的。
金庸笔下的大侠是高大全的侠之大者--为国为民。
而李寻欢这样侠的形象却是平民化的,表现的是个体的觉醒,自由的追求,对人性枷锁的解放。) 里面的爱情也是百转千回,但是并不圆满。
情节很紧凑,人物刻画的很好。

2.陆小凤传奇 古龙
我只推荐前5部,因为后面的几部是人代笔的,写得不大好。
浪子,美酒,佳人,朋友传奇。很精彩,故事情节很引人。我很喜欢陆小凤这样的男子。

还有人推荐楚留香传奇。我个人觉得还是陆小凤传奇更胜一筹。反正如果你看了陆小凤就不用去看楚留香了

3.天涯明月刀 古龙
这篇文很奇怪,我是这么觉得。个人觉得还是电影拍的好。
古龙的柔情,楚原的侠义,狄龙的英雄范儿,世上再无《天涯明月刀》。还是去看电影吧。

4.云海玉弓缘 梁羽生
我知道梁羽生名气没有古龙金庸响,而且很多人认为他的小说很平淡。
但是我觉得梁羽生有一种清新之美,遣词造句更是充满着文人特有的儒雅。也许不能在情节上取胜,但是文笔真的很好。
我和你长话短说,实际讲的就是一个叫金世遗的男子和一个叫厉胜男的女子在江湖中的恩恩怨怨。但是,我们可爱的历姑娘,最终输给了时间。 (自己这么理解的)
蓝黑本色
仙路烟尘 热门网络小说,以文笔的意境著称。
类别:古典仙侠
作者:管平潮
书籍简介:已出版,出版名《仙剑问情》。
一卷仙尘半世缘,
满腹幽情对君宣,
浮沉几度烟霞梦,
水在天心月在船。
仙.路.迢.遥....烟.水.千.叠
尘.梦.惊.破....情.缘.万.结..圝
简介:
《仙路烟尘》,侧重在烟尘二字;即着重描绘软红十丈、尘世喧嚣中的风流故事。仙路只为尘世而铺,仙侠亦离不开生斯养斯的天地江湖。本书法宝不多,仙术寥寥,能力只够推动情节发展,美女只为解决生活问题——张醒言,司马盈掬,灵漪儿……这些仙路凡尘中的风流儿女,在西晋太康年间这个道气盎然、承接了三国纷攘、八王之乱的传奇年代,演绎了一个又一个平凡而有趣的故事。
本书力求的风格:在冲淡平和中演绎朴素风趣的YY,自平民化的视角叙说奇诡瑰丽的传奇。
ml0374406
多数书,可能你已经知晓,我就给你介绍点我认为经典的。

《仙剑神曲》 主角丁原的一段成长,惊心动魄,历经万千,他一路过来是如此坎坷,小小年纪就有着能让大家以他首的能力.淡言真人一生都是那么善良,培养出来的三个徒弟不得不令人感叹.虽说师兄弟三人的性格迥异,但他们都有着淡言真人的善良与执着!面对敌人一次次刀下留人,后来还反过来相救.江湖中人,如不是那种小人,都不会恩将仇报.他们能与正魔两道中人为友.纯靠他们那颗善良的心与光明磊落的行事作风!这本书,最感人的就是那师徒中的情感了!
这本书已经出游戏了了,但多数书友不知道、

《星际盗墓》几千年后,世界的变化。生长在人类贫民窟星球的易水寒本是无名矿工,从事钻探和探脉工作,一次偶然机会遇到改变其一生命运的木先生(墓先生),凭借着自己的半古中国半精灵血统终于成为一代盗王.
易水寒曾经说过:“你的墓我来掘,你祖宗的墓我早掘过了.”星际因为这样一个家伙永远都不太平了. 最后凭借自己的法宝,阻止宇宙的毁灭。

《中国龙组》都市奇遇,成了火神祝融的传人,学的一身本领,为祖国做贡献。 这本书很不错, 应该看一下,尤其是杀小日本那里、

《人神欲·逆天劫》这本书,是几年前看的, 大概内容是:主角本是一名妓院女子在外捡到的,却不成是仙人与凡人的私生子。 天地间不容他存在。他却凭着自己的聪明与一身本领闯出来了。

《凡人修仙传》本是一名凡人机缘巧合下,学的一身本领。瑕疵必报的性格一步一步的。走向顶峰。

《无极魔道》 无极魔宗本为魔道二流的门派,天玄大陆修道修魔的门派成千上万,二流门派根本不为世人所知,但丁浩的加入却让天下道门魔门都记住了无极魔宗这个接近三流的魔道小派!而无极魔君的名号也被冠于丁浩的头上.丁浩也成了无极魔宗五千年来第一个获得封号的人!
无极魔道修真速度以快速闻名,但无极魔功的修炼功法不但在魔道眼中其慢无比,甚至连修道者功法的速度都不如,更看不出有何威力,就连无极魔宗门人自己都多数改修其它功法,但丁浩却让无极魔功的修炼速度提高了百倍不止,更在魔道中如彗星般夺目崛起。

《无限恐怖》一名现代都市的人因电脑进入,奇异世界。轮回恐怖片,生化危机,异形,咒怨,猛鬼街,死神来了…… 一切一切的,都隐藏极大的一个秘密。这部书推理分析很好。可以算的上经典之作、

还有很多以前看过的,经典的书,我一时记不起。你要是认为我说的可以,可以留下你的QQ。我们相互探讨。手打麻了。
六条明一
冰火魔厨 唐家三少
讲述了一个英俊少年为了报仇,成为强者的故事。(其中有
许多的地方看着很激动。本人是很喜欢这本书的,看名字就
知道男主是厨师易是魔法师。)
关于你说的‘男主角的性格不要太张扬,张小凡,张无忌这样低调点的好。经历最好写的传奇些’因为是想要报仇,所以对女主。。。激动就是因为
男主的奇遇。啊~~好难打字,反正就是好看,那个,女主有好几个,就是
不知道你喜不喜欢,
我觉得三少写的书都还不错,但有人不喜欢他的,我想可能就是因为他的
女主太多了吧~~~~
还有就 善良的死神 是一对一的 和张小凡差不多