手机QQ浏览器和UC浏览器哪个好

流量方面哪个省?浏览速度哪个快?……... 流量方面哪个省?浏览速度哪个快?…… 展开
她是我的小太阳

  Android平台上的第三方手机浏览器越来越火热:前有传统老牌厂商UC浏览器,后有QQ浏览器。两大巨头一先一后,针对Android平台各自推出了相应的版本。
  两大巨头在Android平台上的表现究竟如何?经过对比评测体验后发现,从UI、上网速度、WEB网页浏览体验,到产品综合功能、个性化功能等多方面,QQ浏览器远远落后于UC浏览器。
  下面就来看一看二者的详细对比。
  PART1:UI设计与运行速度
  从UI设计上来看,对比QQ浏览器和UC浏览器我们会发现,二者的首页布局都是由自上而下排列的三个部分组成。QQ浏览器的搜索框和地址栏在最顶端,下来是由用户自行设定的快捷访问链接,然后就是QQ浏览器推荐的快捷访问链接。而UC浏览器的最上端是几大功能区按钮,不同的功能区有不同的内容,中间一个功能按钮是首页,在首页里,功能区按钮下面是搜索框和地址栏,最下方也是推荐的快捷访问链接。
  从运行速度上来看,二者差距并不大。由于UC浏览器进入之前需要检测一下网络环境,而且UC浏览器的功能较多,因此启动和运行速度QQ浏览器略快。
  而在打开网页速度上,由于UC浏览器采用了其特有的数据流量压缩功能,最多可以压缩80%的流量,因此UC浏览器渲染和打开网页的速度比QQ浏览器要快不少。而且当网络情况不稳定的时候,QQ浏览器经常会打不开网页,而UC浏览器基本不受影响。UC浏览器和QQ浏览器都支持多页面切换功能,切换界面也非常类似。
  PART2:WEB浏览与上网功能
  毕竟UC浏览器的发展时间比QQ浏览器长得多,因此当使用到具体功能时,就会发现QQ浏览器和UC浏览器有着相当的差距。
  从浏览效果上来看,根据不同的网络情况,UC浏览器支持多种浏览模式,包括适应屏幕、缩放模式(压缩)和缩放模式(不压缩)等三种,其中适应屏幕模式就是访问网站的移动版,两种缩放模式则是访问网站的Web版。而QQ浏览器则只支持适应屏幕模式访问,不支持访问Web版,这个缺点其实是QQ浏览器从一推出就存在的,不知道QQ浏览器什么时候才会支持Web版网页。
  值得一提的是,UC浏览器有一个非常大的创新功能——支持Flash,通过在客户端插入Flashlite3。0解析插件支持Flash8、Flashlite3。0的swf格式播放,即可以直接访问并观看视频网站。另外还支持WAP直连的外部flash小游戏。而QQ浏览器在这方面一概欠奉,网页上出现Flash元素直接显示空白。
  另外一个常用的功能是书签功能。QQ浏览器与UC浏览器的不同在于,QQ浏览器的首页上有四个快捷链接,前两个在安装时已经默认,可以根据用户的需要进行更改,对经常访问的网站实现快捷访问,在浏览时也可以直接添加快速链接。但是在常规的书签管理上,QQ浏览器只能实现增加和删除书签,不能对书签进行分组处理。
ucweb官方1号
您好!我是百度知道UC浏览器企业平台客服,我是来帮你解决使用UC浏览器过程中遇到的问题的。
UC浏览器速度更快,更省流量;更轻巧,更便捷;
如果您想节省一定的流量,您可以开启无图浏览模式,开启压缩中转(塞班、java、ios平台),开启云端加速(安卓平台),浏览wap页面等,来节省一定的流量的。
小精灵建议您可以到UC官方网(wap.uc.cn)下载最新版本来对比体验的。
感谢你的支持,祝你生活愉快!
欢迎在百度知道UC浏览器企业平台向我提问的:http://zhidao.baidu.com/c/ucbrowser
ttangmeng
UC好,流量也是UC省,不过UC也要设置,你要把代理服务器设置为1,要中转,而且腾讯的很差的,UC厌倦了去3G.CN下载GO浏览器,绝对漂亮和速度
豁我不懂科学啊
UC好很多哈,国产的老品牌的手机浏览器,速度快,省流量,自带很多有用途的书签方便实用!
兰叶孤丹0gs
这个当然是手机QQ浏览器好,我就是用的这个,新闻图片照看,每个月流量都不会超标的,还不错,这款软件不但省流,而且还拥有安全便捷的手机支付能力,可以轻松调用到财付通,实现手机上支付的快捷和安全,消费起来便捷省心,使我们日常使用的好助手呢。它能有效屏蔽各种有害网站,保护您的上网安全和个人隐私。