matlab图像显示中如何处理只对图像的一部分处理,是不相当于图像的分割?

我现在有副图像,但是我只想对一部分的图像进行处理,也就是选择感兴趣的部分吧,怎么做呢?谢谢我是想在matlab里面直接对图像进行操作,现在问题是怎么操作能做到只选中其中的... 我现在有副图像,但是我只想对一部分的图像进行处理,也就是选择感兴趣的部分吧,怎么做呢?谢谢
我是想在matlab里面直接对图像进行操作,现在问题是怎么操作能做到只选中其中的一部分,相当于与我的感兴趣区域,。如何能把部分图像从整幅图像中分离出来的?
百度网友492c9d1
我想问的是,你感兴趣的区域在程序里找到了吗,如果找到了直接处理就好办了,图像就是一矩阵,用行、列值就可以定位到某个像素。如果没找到区域位置,只能说利用区域特征寻找区域,找到之后再处理
光点科技
匿名用户
选中想要的部分,就像word一样左键拉框选中,然后新建一个文件粘贴,再修改。你看行不
gbjdjiaxu
如果你想对图像的一部分进行处理,必然这部分特征明显区别与其他的部分,可以先根据你感兴趣的部分进行图像分割,分割的方法要根据你感兴趣的区域的特点来确定,分割之后感兴趣的区域留下,把感兴趣的区域坐标记录下来,对这些坐标进行下一步的处理。
adanos
图像是一个矩阵,直接对图像矩阵操作就可