视力0.5还能否恢复?

我12岁右眼视力0.5如果不散瞳能不能知道是真性近视还是假性近视?如果是假性近视怎么恢复?真性近视有怎么恢复?... 我12岁右眼视力0.5如果不散瞳能不能知道是真性近视还是假性近视?
如果是假性近视怎么恢复?真性近视有怎么恢复?
晓风视光师
确定真假性近视,需要用阿托品散瞳,或者快散托比卡按进行睫状肌麻痹验光

假性近视是可以恢复的,通过训练就可以恢复的很好

真性近视,理论上是不可以恢复成正视眼,不过现实中无奇不有啊,长期从事远距离工作的,近视是有可能恢复的很好的
woshi19820917
最好是到医院做一下散瞳,如果不确定是何种近视是不便于你治疗
如果散瞳后恢复正常视力,就是假性近视,如果恢复不了就是真性近视

假性近视并不是说近视是假的,不存在的,,假性近视的眼轴是正常的,但已有变长的趋势,如果已经发生了假性近视,不及时采用有效地方法治疗,睫状肌持续痉挛时间过长,患者不但会使眼轴变长,角膜和晶状体变凸,也会发生器质性的改变形成真性近视,还可能产生弱视和斜视。

近视眼是指眼睛在调节静止状态下,平行光线进入眼内后,焦点聚合在视网膜前,光线到视网膜时已散开,所以不能看清远处的物体,必须将物体移近成像于视网膜上才能看清物体。近视眼是由于眼轴过长或调节过强而引起的,除遗传因素外,主要是用眼不卫生造成的。

平时要加强身体锻炼,注意营养平衡,适当食用一些对眼睛有好处的食物。含维生素A和胡萝卜素多的食物,可以维持眼睛角膜正常,不使角膜干燥和退化。如动物肝脏、蛋黄、乳类、胡萝卜、蔬菜、瘦肉等等。含核黄素(VB2)多的食物能保证眼睛的视网膜和角膜的正常代谢。如牛奶、干酪、瘦肉、鸡蛋、扁豆和绿色蔬菜等。此外,VB1和尼克酸对眼神经系统也很有益,应注意补充,多吃一些粗粮、鱼、肉和小麦等。
霸陵夜话
只要方法得当,提高和恢复视力是可以的。真假性近视的区分跟近视治疗没有必然的联系,只是以前配镜的一种理论依据。但真假性近视通过科学的治疗,视力都能提高,从侧面就说明了区分意义不大。
提高视力不是问题,关键是后期的维护,所以方法科学才是关键。先了解一下,详情可以电话咨询。http://blog.39.net/jinshi/archive/2008/08/17/614045.html
徳致堂
您直接登录得知啊他那个网站咨询就可以了,可以帮助你回复视力的,