电脑开机后主板不供电,什么原因,怎么解决?

电脑开机后主板不供电,什么原因,怎么解决?悬赏分:0-解决时间:2009-8-509:47电脑使用时间较长,但以前一直都用得很好,就这几天,电脑开机电源灯红绿灯亮,光驱绿... 电脑开机后主板不供电,什么原因,怎么解决?
悬赏分:0 - 解决时间:2009-8-5 09:47
电脑使用时间较长,但以前一直都用得很好,就这几天,电脑开机电源灯红绿灯亮,光驱绿灯亮但不闪烁(说明主板与光驱间无数据交流),显示器无信号。
我用了以下办法:
1、重新安装内存条,故障解决;但第二次再开机故障依旧。
2、取下CMOS锂电池进行主板放电,故障依旧;
3、各数据线重新安装,故障依旧?
还有什么办法来解决啊,请高手帮忙。谢谢了
问题补充:拔了一根内存条,故障依旧;
再拔一根,只余一根内存条,呵,故障解决了:
可是第二天再开机,又故障依旧。用吹风机吹干净内存插口,然后故障解决;第三天开机,故障又依旧,我疯了。。。。。。
不知道是内存条的问题还是内存插口的问题?
可以肯定是内存条的问题或是内存插口的问题?
茶世

电脑的主板不通电,点不了,有以下几种情况:

1、电脑的内存可能是没有插好,需要重新插拔一下,或者把内存条的金手指使用橡皮擦擦一下。

2、可能是电脑的CPU坏了,导致的主板不能开机,这个需要更换CPU才可以。

3、或者是主机的主板先没有插好导致不能开机。

4、或者是主板的坏了,导致不能通电使用,所以不能开机。

5、还有一个可能就是电源坏了,导致主板不能通电,是电脑不能开机。

解决方法:

1、检查usb数据线及usb接口是否有正常。

2、系统是否别损坏,驱动是否存在。如果没有USB驱动建议重装驱动。

3、插上USB设备,打开我的电脑,刷新几遍看看。

4、检查主板设置。看看usb口有没有打开。开机按del就能进行修改了启动计算机,进入主板BIOS设置,检查BIOS中USB的相关选项是否已经打开:

扩展资料:

当主板不通电时,首先通过强加电的方法定位主板小通电的具体故障电路。也就是说直接短路接绿线和黑线。

如果此时可以加电开机说明故障在软开机电路本身。如果此时不可以加电,说明有严重的短路现象。ATX电源内部保护,它不允许自己所输出的电压对地,所以电源内部自动保护了。

可能短路的有红线短路,黄线短路,紫线短路或者是CPU的主供电端短路。以上的短路现象,在实际主板故障中出现任何一种都会出现强行加电而加不上电。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
4、短接主板针脚风扇转,而按前面板的开关按钮没反应,说明是开关按钮坏了或者卡住,更换新的开关按钮,或者把卡住的按钮弄起来。
zyxzyx6688
硬件有问题。
1、把显示器数据线两头拔下来再插好。
2、硬件有问题,尤其可能是内存、显卡。关机打开机箱,清理灰尘,把内存、显卡拔下来用橡皮擦擦下金手指,装好后再开机试下。
3、换块硬盘再开机试一下。
4、也可能是电源供电不足引起。建议检查一下电源,或者更换电源。
5、检查主板和电源盒内的滤波电容,凡是鼓包的一律换掉。去掉所有的外部设备,只保留主板、CPU、内存、显卡、电源,看能开机不能。
only_lixe
你好:
这种故障我也遇到过几次,总结起来有以下几种可能:1、复位开关卡住了;2、BIOS接触不良或损坏;3、CMOS中对CPU设 置不正确,主要是超频过度;4、主板或CPU坏。自己逐项检查一下。
skyx0316
这种问题很普遍的,主要是内存的问题,一般重新安装内存条,或者装好后按住条子晃几下就可以解决,其他地方是没有问题的.

有这种问题以后,尽量不要移动主机箱,一旦有轻微的晃动就可能再次出现问题

平时注意点吧.