心里很压抑怎么办

压力非常大,心里特别难受!!!唉。对人生好迷茫啊~... 压力非常大,心里特别难受!!!唉。对人生好迷茫啊~ 展开
百度网友82117246
薄博逢飞星
去散散心
陶萌圭雨伯
你看我当靶子行不行???
柯玉花闽妍
人生道路快乐与烦恼
1.
转移情绪。人生的道路崎岖不平,坎坎坷坷,难免有挫折和失误,也少不了烦恼和苦闷。此时此刻,应迅速把注意力转移到别的方面去。比如有时碰到不顺心的事情或在家中与亲属发生争吵,不妨暂时离开一下现场,换个环境,或者同别人去侃大山,或者参加一些文体活动,娱乐娱乐。这样很快就会把原来的不良情绪冲淡以至赶走,而重新恢复心情的平静和稳定。
2.
憧憬未来。追求美好的未来是人的天性,也是人类生存和社会进步的动力。只有经常憧憬美好的未来,才能始终保持奋发进取的精神状态。不管命运把自己抛向何方,都应该泰然处之。不管现实如何残酷,都应该始终相信困难即将克服,曙光就在前头,相信未来会更加美好。
3.
向人倾诉。心情不快却闷着不说会闷出病来,有了苦闷应学会向人倾诉的方法。首先可以向朋友倾诉,这就需要先学会广交朋友。如果经常防范着别人的“侵害”而不交朋友,也就无愉快可谈。没有朋友的话,不仅遇到难事无人相助,也无法找到可一吐为快的对象。把心中的苦处能和盘倒给知心人并能得到安慰甚至计谋的人,心胸自然会像打开了一扇门一样明朗。除此之外,我们可以向亲人倾诉,学会把心中的委屈和不快倾诉给他们,也常会使心境立即由阴转晴。
4.
拓宽兴趣。兴趣是保护良好的心理状态的重要条件。人的兴趣越广泛,适应能力就越强,心理压力就越小。比如,同样是从领导岗位上退下来,有的人觉得无所事事,很容易产生无用、被遗弃等失落感。而有的人则觉得退下来后无官一身轻,可以充分利用这些时间看书、写字、创作、绘画、弹琴、舞剑、养鸟、钓鱼、种花等等。总之,兴趣越广泛,生活越丰富、越充实、越有活力,你会觉得生活中处处充满阳光。
5.
宽以待人。人与人之间总免不了有这样或那样的矛盾事之间,朋友之间也难免有争吵、有纠葛。只要不是大的原则问题,应该与人为善,宽大为怀。绝不能有理不让人,无理争三分,更不要为一些鸡毛蒜皮的小事争得脸红脖子粗,甚至拳脚相加,伤了和气。应该有那种“何事纷争一角墙,让他几尺也无妨,长城万里今犹在,不见当年秦始皇”的博大胸怀和高风亮节。
6.
忆乐忘忧。在人生的旅途中,有时荆棘丛生,有时铺满鲜花,有时忧心如焚,有时其乐融融。对此应进行精心的筛选,不能让那些悲哀、凄凉、恐惧、忧虑、彷徨的心境困扰着我们。对那些幸福、美好、快乐的往事要常常回忆,以便在心中泛起层层涟漪,激发人们去开拓未来,而对那些不愉快的事情,诸多的烦恼则尽量要从头脑中抹掉,切不可让阴影笼罩心头,而失去前进的动力。
邛淑琴释汝
忘记烦恼的几种方法:
1、多听一些轻音乐,让自己身心放松下来,便很快忘记烦恼;
2、找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼
我们每个人都可以找很多理由来让自己高兴:爸爸妈妈身体健康,自己身体健康,很热爱自己工作,有很要好的朋友,有很爱你的老公、老婆,孩子很乖。
当你遇到烦恼时也可以找一个理由来忘记它:“没关系,下次不会这样了,我下次可以做的更好”,“这个跟我确实没什么大的关系,生什么气啊,伤自己的身体”,“其实他(她)已经做的很好了”,“事情总会过去的,时间是最好的良药”。。
3、到一个空旷或山上、房顶,大喊,或者把烦恼的事情大声说出来(如果你想在家大叫,必须要确保不会遭到邻居的投诉);
4、充实生活,用较大的工作压力来压抑自已复杂烦恼的心情。把烦恼化成学习工作的动力,只要完全投入工作,你的烦恼会很快忘记;
5、外出旅游玩乐,跳舞唱歌,逛街、购物;
6、向他人倾诉,如果你信不过他们,你可以向网友倾吐;
7、看电影电视;
8、不要常常去想你的烦恼,要往好玩的地方想,多想一些开心愉快的事情;
9、
戴一个隔音的安全帽
,忘记城市的喧闹,听不到同事的吵闹,找个清静的地方坐一坐,找一个游乐场尽情乐一乐。飘到一个宁静的小岛
,找到永远的依靠,听不到老板的吼叫。洗个头
,泡个澡,
躺在柔软的床,美美的睡上一觉。在梦中,遇到美丽的她
,把所有的烦恼全忘掉。
10、涂鸦,在电脑上的画图上乱画(节约纸张)如果你想写字,可以在纸上写“嘻嘻”“哈哈”等无厘头的东东(当然也可以写日记)。