什么是大众传媒?

小林学长123

大众媒体,又称大众传媒,是指向大量受众广播之传播媒体,同时是第三产业、知识产业和消息产业。

实现交流的技术手段各异:电台广播、录制音乐、电影和电视等广播媒体通过电子途径传输信息;报纸、书籍、宣传册和漫画等纸质媒体采用实物传播信息;公告牌、标志和招贴画等户外媒体则主要放置在商业建筑、体育场馆、商店和公交车上。公共演说和事件组织也可以被看作是一种形式的大众媒体。数字媒体则包括互联网和移动电话网络。

扩展资料:

大众媒体共有5大特征:

1、“包括生产和传播的技术及制度方法”,这在媒体发展史上反应的很明显,它们都有自己的商业用途。

2、包含“符号形式的商品化”,材料的生产依赖于其制造和销售大量作品的能力。例如电台依赖其出售给广告商的播出时间,而报纸则依赖于其出售的版面。

3、“隔离开信息的生产制造和接收”。

4、同制造者相比,它“在时间和空间上的广泛传播” 。

5、“信息分发”——是一种“一对多”的交流模式,产品大量生产并分发给大量受众。

参考资料来源:百度百科-大众传媒

Z18995997777
大众传媒以往指通过报纸、书籍、杂志、电影、电视等形式将信息传给大众,但随着网络的发展,各类新媒体、短视频平台也开始走进大家生活,大众不再是传媒的“接受者”,也可以“制造者”,由于这个行业的变化,同时也衍生了很多辽宁善道传媒之类的传媒公司,MCN机构。
溜到被人舔

大众传播媒介是在信息传播过程中处于职业传播者和大众之间的媒介体。指复制、传递信息的机械和传播组织、团体及其出版物和影视、广播节目
洪辰1541071610
报纸
广播
电视
等等都属于大众传媒
希望帮助到你
望采纳
YuhangW
大众传媒最基本的功能就是获取信息和传递信息,其他功能是在这一基本功能的基础上发展起来的。从过去的口语、体语传播,到今天的书籍、报刊、广播、电影、电视等,人们借助他们,能够突破时间和空间的限制,将信息迅速传递到目标地点。现代传媒大大提高了信息传递的速度、容量和范围,实现了信息在社会生活各个领域的四通八达。今天的人很难想象,离开了大众传媒,自己的生活将是什么状态。
大众传媒具有文化传承功能。它传播前人的知识与经验,记录同代人的探索与创新,引领社会时尚与风气,倡导一定的价值观念。正确运用传媒,可以分享人类的共同智慧,丰富人们的精神世界。
大众传媒具有监督功能。它及时报道和评论社会生活中发生的重大事件,揭露社会上一些假恶丑现象,对 其形成强大的压力;维护社会公正,促进社会健康发展。
大众传媒具有娱乐功能,它提供了大量文学、艺术、休闲方面的内容,大大丰富了我们的日常生活,陶冶我们的性情。我们能随时随地收听到美妙的音乐,观赏到丰富多彩的电视节目,还可以在网上下载自己喜爱的游戏和音像资料。