根据《花木兰》课文内容,给下列句子排序。(要正确的)

()李大哥和花木兰一起回家。()花木兰决定替父从军。()花木兰拜别父母。()花木兰对刘大哥表达自己的观点—“谁说女子不如男?”()花木兰在边关冲锋陷阵,立下赫赫战功。()... ( )李大哥和花木兰一起回家。
( )花木兰决定替父从军。
( )花木兰拜别父母。
( )花木兰对刘大哥表达自己的观点—“谁说女子不如男?”
( )花木兰在边关冲锋陷阵,立下赫赫战功。
( )李大哥知道花木兰是一个女子。
行走的语文
(4)李大哥和花木兰一起回家。
(1)花木兰决定替父从军。
(2)花木兰拜别父母。
(6)花木兰对刘大哥表达自己的观点—“谁说女子不如男?”
(3)花木兰在边关冲锋陷阵,立下赫赫战功。
(5)李大哥知道花木兰是一个女子。
分析解答:
排序题首先要知道课文体裁是叙事,就是事情的发展顺序。那么,需要将事情的前因后果分清楚。什么是起因,什么是经过,什么是结果。哪个先发生,哪个后发生。这样,才能有目的的排出准确的顺序。
本文中,决定替父从军是整个事件的原因。正是有了“替父从军”才需要“拜别父母”上战场,进而“立下战功”,而故事的转折是从“木兰回家”开始,到了家,换上家常衣服后,李大哥才知道“木兰是一个女子”,引出了文章的中心句子“女子也如男”。
做这类题目,通过每句话的通读,把握文章整体,表达顺序(时间、事件、地点)要首先分清。然后在根据句子中的关键词来将整段话来理清顺序。
渴侯曼云G8
(5) 李大哥和花木兰一起回家。
(1)花木兰决定替父从军。
(2)花木兰拜别父母。
(3)花木兰对刘大哥表达自己的观点—“谁说女子不如男?”
(4)花木兰在边关冲锋陷阵,立下赫赫战功。
(6)李大哥知道花木兰是一个女子。

我敢肯定前面是乱做的
慧莲大姐连3都不知道丢那里去了、
无痕大哥更是乱写一气 木兰还没替父从军 就认识 所谓的李大哥了 ?
O__O"…ing ╮(╯▽╰)╭
惠莲uWWCo
( 4 )李大哥和花木兰一起回家。
( 1 )花木兰决定替父从军。
( 2 )花木兰拜别父母。
( 6 )花木兰对刘大哥表达自己的观点—“谁说女子不如男?”
( 3 )花木兰在边关冲锋陷阵,立下赫赫战功。
( 5 )李大哥知道花木兰是一个女子。
珈fun
(4)
(1)
(2)
(6)
(3)
(5)
浪泪光
(4)
(1)
(2)
(6)
(3)
(5)