铁和不锈钢可以焊接在一起么

铁和不锈钢可以焊接在一起么,什么型号的焊条可以焊... 铁和不锈钢可以焊接在一起么,什么型号的焊条可以焊 展开
心猿意马的马

铁与不锈钢是能焊接到一起的。

成功的关键首先是要弄清用途,然后再确定正确的钢种。和建筑构造应用领域有关的钢种通常只有六种。它们都含有17~22%的铬,较好的钢种还含有镍。

扩展资料:

产品用途

1、用于制药、农药、粉末冶金、热氢发生器、凝胶推进剂、燃烧活性剂、催化剂、水清洁吸附剂、烧结活性剂、粉末冶金制品、各种机械零部件制品、硬质合金材料制品等。

2、纯铁用于制发电机和电动机的铁芯,还原铁粉用于粉末冶金,钢铁用于制造机器和工具。此外,铁及其化合物还用于制磁铁、药物、墨水、颜料、磨料等。

3、用作还原剂。用于铁盐制备。还用于制备电子元器件。

4、用作营养增补剂(铁质强化剂)。

5、在胶黏剂中用作环氧胶黏剂的填料,配制铸件修补胶。常作为还原剂使用。在电子工业、粉末冶金、机械工业中具有广泛的用途。FHY80.23主要用于含油轴承。FHY100.25主要用于中、低密度的机械零件。HFY100.27主要用于高密度的机械零件。

参考资料来源:百度百科-不锈钢

水箱
翱翔的油腻男
可以焊接,在铁那边开坡口,V型坡口,焊一层不锈钢涂层(在铁这边),用不锈钢焊条,A打头的型号都可以,然后再进行堆焊,上学的时候还背过原理,现在都忘记了。
突破诞生
可以,建议搞清楚不锈钢的型号,焊条的选用:选用适宜焊接你所用的不锈钢型号的焊条的型号就可以,铁是哪种?也不是什么铁都行的,低碳钢可以
周燃雪
应该是可以焊的 用不锈钢焊条试试看
益怡所之玉
铁和不锈钢可以焊接