中央戏剧学院怎么考? 10

我是高中在校生因对表演超有兴趣梦想就是成为演员可是我不是艺术生要怎么样才能报考中央戏剧学院?是要高考后报,还是现在就可以报?请了解的人帮帮忙!!!... 我是高中在校生
因 对表演超有兴趣
梦想就是成为演员
可是我不是艺术生
要怎么样才能报考中央戏剧学院?
是要高考后报,还是现在就可以报?
请了解的人帮帮忙!!!
帅帅的猪胖

中央戏剧学院不是艺术生也可以考的。流程如下:

第一,在所在省,参加艺术类的联考,比如表演类,有表演类的联考,导演有导演类的联考,这个不难,拿到你所在省的联考证以后,进入第二步(这个每个省不同,你提前一年,也就是你高三上的时候就要打听,别耽误了)

第二,年底12月份,上中戏的官网,网上报名,网上也会有考试的具体要求和时间

第三,参加艺术类大学的专业考试(也有可能有外地考点,但不一定每年都有),这个很难,因为全国的人都来考,专业课考试通过了(所有专业都是这样),发给你文化课考试通知书

第四,拿到文化课考试通知书,6月份高考以后,可以在高考志愿中的提前批(艺术类是提前批,假如没有通过,也不影响你的第一志愿,第二志愿)报考该院校,如果最后你的专业靠前,文化课也过线,那么恭喜就被录取了。

春天花会开传
考试的流程很简单
第一 关注中戏的校网查询准确的考试时间和招生简章
第二 准时报名(同时自选择是否参加考前班 主要作用是由教授告诉考生一些考试流程并且为考生答疑)
第三 参加初试(顺利通过的话 继续参加复试和三试 通过三试的话 可以等候专业合格录取通知书的发放 通知书上有专业考试的全国排名 这个相当重要)
第四 参加高考 等候录取

每年数以千计的学生报考表演系 录取的也是有十几二十个
所以天赋 悟性 临场发挥都相当重要

建议可以参加一下考前班 一般在寒假的时候
那时候你的疑问可以得到比较权威的回答 教授们也会大致讲一些关于考试方向的东西 顺便你也可以观察一下考生们的大致情况 总是时有好处的

艺考OO号904995399

相比翔在三、四年级所遇到的语文老师来说,你所遇到的老师算好了,至少她还注重成绩,还会批改作业。而翔那时遇到的语文老师,作业不管对错看都不看,全部改对,作文不管好坏、错字多少,看都不看全部批为优。而且随着自己的喜好去评判学生,翔回来与我说老师高兴、开心的时候会说:“你啊,真是天才啊,以后一定可以考上清华、北大,有大的出息的。”惹到她不高兴的时候咆哮着说:“你是猪啊,甚至连猪都不如,猪也没有你这样笨。”遇到这样的老师,怎么办呢?只好自己家长多辛苦点了。可以说,翔三、四年级的语文几乎是我自己在教与管的,特别是作文。因为我的要求与老师的要求不同步,也是我们那段时间亲子关系恶化的一部分原因。
经历过了那段黑暗的日子后,也才有了我的反思、反省,然后去学习,跟着翔一起成长,现在也才有了翔的乐观与坚强。翔对我说:“妈妈,经历过三、四年级的语文老师后,我现在不管遇到什么样的老师,我都能够面对了。而我也不会害怕我的青春期了,因为我早就叛逆过了,知道了叛逆的后果与危害。”所以,反过来想,那段日子是痛苦,可是谁又能说那不也是一笔成长中最宝贵的财富呢?温室里的鲜花是结不出好果子的,因为它没有经历阳光的照耀,风雨的洗礼。人生的路不可能一帆风顺,只有在面对挫折时,让孩子学会调整好心态,去正面挫折,坚强面对,才可能真正成长成一个真正的的独立人。
对于这位老师怎样教育她自己孩子的问题,我就不方便多加以评论了。因为她是老师,她觉得她自己是专业人士,教育的方式方法一定不会错的,在这种状态下,任何人的话语她都是听不进去的。只有当她真正遇到问题、挫折时,她才可能去反思、反省,才可能听得进别人的建议,才可能真正去学习与成长。

最后想要对你说:不管你最终采取怎样的方式方法,我都希望你能够学会‘修心’、“修性”。孩子他是一个未成年人,他没有判断对错的能力与准则,很多事情也超过了他的处理能力,所以,他需要我们家长很坚定的信念去引领。遇到事情,我们做家长先心慌、崩溃了,你让孩子怎样去面对,去接受。一切的心慌、崩溃都由‘心’起,所以要学着‘修心’、“修性”,试着让自己慢慢变得理性、坚强。加油,让我们一起努力为了孩子更健康与快乐地成长。
独秀荣何琬
1、文考跟普通高考一样,今年还是分文科理科,可能是明年取消分科。
2、表演专业主要考试项目是声、台、形、表四个方面,但形象分也很重要。
3、现在主要准备应该是到考前培训班丰富一下自己。
4、中戏、北电、上戏招生对象为高中或高中以上学历的应届与非在校生,你符合条件吗?
5、分数线今年的:
中央戏剧学院

英语

表演(戏剧影视)
表演(云南定向)
表演(内蒙委培)
表演(少数民族预科)
导演(戏剧影视)
戏剧影视文学
广播电视编导
播音与主持艺术
戏剧影视美术设计
(舞台设计)
戏剧影视美术设计
(灯光设计)
戏剧影视美术设计
(服装与化妆设计)
媒体创意
表演(戏曲表演)
表演
(戏曲音乐--京剧器乐、民乐)
表演(布袋木偶)
表演(木偶表演与造型)
导演(戏曲导演)
表演(戏曲音乐剧)
作曲与作曲技术理论
公共事业管理
(群众文化管理)
公共事业管理
(艺术展示管理--听觉艺术展示)
表演(舞蹈表演--古典舞)
表演(舞蹈表演--民间舞)
表演(舞蹈表演--芭蕾)
表演(舞蹈表演--国标舞)
表演(舞蹈音乐)
注:声:指声乐,考生自选歌曲演唱一首。
台:指台词,考生可自选诗歌朗诵或诵读某影视剧经典台词一段。
形:指形体,考生可自选表演舞蹈。
表:指表演,考生可自选小品或模仿人物、动物、社会现象等。
如上所说,你应该至少在高三下半年学些表演基础知识,平时多看、多观察、多模仿表演。
给不给分别不要紧,请你认真看回答题案,四项没想有命题表演一次自选表演一次。
刁秋芹终月
有3个专业可以对你的路子。
导演系
导演专业
电影电视系
影视编导专业
戏剧文学系
文学专业
不太了解你的情况,不知道你之前有没有基础。表演系的竞争压力大得惊人,此外就是对
形象、声乐、形体的要求起点是很高的,我觉得,量力而行吧。
导演系、电影电视系考试内容,详见招生简章,基本上是3次面试。内容大约是朗诵、临时抽签题目的命题集体小品和个人小品、命题边讲故事。还会有影评笔试或散文笔试等。这方面有大量的培训班,不过我个人认为这种培训班的作用非常有限。
表演系的考试还要加上声乐、形体的两项考核。
戏文系我不是特别了解,可能小品部分不用考,但是对文笔的要求会更高。
两年制的是专科,本科都是4年。
不可以直接报考,必须要通过专业课考试,而专业课考试的筛选是极其残酷的,每年都是几乎
万里挑一

最后,朋友,奉劝一句,这行其实远没有那么风光,而且毫无基础的情况下,想杀出重围是非常艰难的,如果还有时间,不妨认真踏实下来,选择一下自己的道路,也许有更适合自己的,你看呢?
当然,决不是希望打击你,毕竟决定权是在你自己,如果最后决定了,加油,真心的祝福你!!
祝好运!
魈魈HY
考试之前你最好了解了解过表演系的考试情况 包括考试内容 流程和每年报考录取的情况
第二你对自己够了解嘛?是不是真的喜爱表演艺术,还是只是羡慕当明星的感觉

报考其实很简单
关于考试内容
表演(戏剧影视)
初试:①语言(自备) ②演唱(自备) ③命题即兴集体表演
复试:①语言(自备) ②演唱(自备) ③形体(自备) ④命题即兴表演
三试:①语言 ②形体 ③命题即兴表演 ④综合面试

考试的流程很简单
第一 关注中戏的校网查询准确的考试时间和招生简章
第二 准时报名(同时自选择是否参加考前班 主要作用是由教授告诉考生一些考试流程并且为考生答疑)
第三 参加初试(顺利通过的话 继续参加复试和三试 通过三试的话 可以等候专业合格录取通知书的发放 通知书上有专业考试的全国排名 这个相当重要)
第四 参加高考 等候录取

每年数以千计的学生报考表演系 录取的也是有十几二十个
所以天赋 悟性 临场发挥都相当重要

建议可以参加一下考前班 一般在寒假的时候
那时候你的疑问可以得到比较权威的回答 教授们也会大致讲一些关于考试方向的东西 顺便你也可以观察一下考生们的大致情况 总是时有好处的