关于宇宙的问题

发现这里关于宇宙的问题很多,出了一遍又一遍,诸如宇宙到底多大,宇宙有没有边界,宇宙外面是什么,宇宙的尽头是什么,宇宙大爆炸前什么样,宇宙什么形状,时间的起点是什么时刻等等... 发现这里关于宇宙的问题很多,出了一遍又一遍,诸如 宇宙到底多大,宇宙有没有边界,宇宙外面是什么,宇宙的尽头是什么,宇宙大爆炸前什么样,宇宙什么形状,时间的起点是什么时刻 等等等等等等。

是什么人喜欢没完没了提这些幼稚的问题,小学生?中学生?大学生?
羽墨彻祝环
千百年来,科学家们一直在探寻宇宙是什么时候、如何形成的。直到今天,科学家们才确信,宇宙是由大约150亿年前发生的一次大爆炸形成的。
在爆炸发生之前,宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,之后发生了大爆炸。
大爆炸使物质四散出击,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,后来相继出现在宇宙中的所有星系、恒星、行星乃至生命,都是在这种不断膨胀冷却的过程中逐渐形成的。
还不确定,因为人类还出不了太阳系。
没有宇宙外面这个概念。
外星球的人,即所谓高等生命,还不确定,因为人类还出不了太阳系。
龙之卉莱悌
1、宇宙是万物的总称,是时间和空间的统一,并处于不断运动和发展中。
2、宇宙膨胀的速度是超光速的,尤其是暴胀时期。
3、英国科学家斯蒂芬。霍金提出的"宇宙大爆炸论"认为:宇宙起源于150-180亿年以前的一次大爆炸,起初,宇宙中的所有物质都密集在某一基点,大爆炸发生后,宇宙无限膨胀,温度高达150亿度,以后随着温度的降低,发展为今天的总星系。空间本身在大爆炸中产生,时间本身也在大爆炸中产生。
4、宇宙是一个闭合的系统,有限无边,哪有外边

5、黑洞是引力极强的地方,没有任何东西能从该处逃逸,甚至光线也不例外。黑洞可从大质量恒星的“死亡”中产生,当一颗大质量恒星耗尽其内
部的核燃料而抵达其演化末态时,恒星就变成不稳定的并发生引力坍
缩,死亡恒星的物质的重量会猛烈地沿四面八方向内挤压,当引力大
的无任何其他排斥力相对抗时,把恒星压成一个称为“奇点”的孤立
点。
白洞是广义相对论所预言的一种与黑洞相反的特殊天体。白洞只向外部区域输出物质和能量,而不能吸收外部区域的任何物质和辐射。白洞学说主要用来
解释一些高能天体现象,有人认为,类星体的核心就可能是一个白洞。有些剧烈的射电射线现象可能与白
洞的这种效应有关。白洞目前还是一种理论模型,尚未被观测所证实。
6、根据观测到许多螺旋状星云外部恒星的速度,这些星云的质量不足以提供如此大的引力,所以科学家推测星云中有不能观测到的物质存在,就叫暗物质。
暗物质(包括暗能量)代表了宇宙中90%以上的物质含量,而我们可以看到的物质只占宇宙总物质量的10%不到(约5%左右)。暗物质无法直接观测得到,但它却能干扰星体发出的光波或引力,其存在能被明显地感受到。科学家曾对暗物质的特性提出了多种假设,但直到目前还没有得到充分的证明。
秘素枝御雨
宇宙的起源
宇宙是广漠空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称。
宇宙是物质世界,它处于不断的运动和发展中。
《淮南子.原道训》注:“四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地。”即宇宙是天地万物的总称。
千百年来,科学家们一直在探寻宇宙是什么时候、如何形成的。直到今天,科学家们才确信,宇宙是由大约150亿年前发生的一次大爆炸形成的。
在爆炸发生之前,宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,之后发生了大爆炸。
大爆炸使物质四散出击,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,后来相继出现在宇宙中的所有星系、恒星、行星乃至生命,都是在这种不断膨胀冷却的过程中逐渐形成的。
然而,大爆炸而产生宇宙的理论尚不能确切地解释,“在所存物质和能量聚集在一点上”之前到底存在着什么东西?
“大爆炸理论”是伽莫夫于1946年创建的。它是现代宇宙系中最有影响的一种学说,又称大爆炸宇宙学。与其他宇宙模型相比,它能说明较多的观测事实。它的主要观点是认为我们的宇宙曾有一段从热到冷的演化史。在这个时期里,宇宙体系并不是静止的,而是在不断地膨胀,使物质密度从密到稀地演化。这一从热到冷、从密到稀的过程如同一次规模巨大的爆发。
根据大爆炸宇宙学的观点,大爆炸的整个过程是:在宇宙的早期,温度极高,在100亿度以上。物质密度也相当大,整个宇宙体系达到平衡。宇宙间只有中子、质子、电子、光子和中微子等一些基本粒子形态的物质。但是因为整个体系在不断膨胀,结果温度很快下降。当温度降到10亿度左右时,中子开始失去自由存在的条件,它要么发生衰变,要么与质子结合成重氢、氦等元素;化学元素就是从这一时期开始形成的。温度进一步下降到100万度后,早期形成化学元素的过程结束。
宇宙间的物质主要是质子、电子、光子和一些比较轻的原子核。当温度降到几千度时,辐射减退,宇宙间主要是气态物质,气体逐渐凝聚成气云,再进一步形成各种各样的恒星体系,成为我们今天看到的宇宙。
大爆炸宇宙学
大爆炸宇宙学是现代宇宙学中最有影响的一种学说,与其它宇宙模型相比,它能说明较多的观测事实。它的主要观点是认为我们的宇宙曾有一段从热到冷的演化史。在这个时期里,宇宙体系并不是静止的,而是在不断地膨胀,使物质密度从密到稀地演化。这一从冷到热,从密到稀的过程如同一次规模很大的爆发。
根据大爆炸宇宙学的观点,大爆炸的整个过程是:在宇宙的早期,温度极高,在100亿度以上。物质密度也相当大,整个宇宙体系达到平衡。宇宙间只有中子、质子、电子、光子和中微子等一些基本粒子形态的物质。但是因为整个体系在不断膨胀,结果温度很快下降。当温度降到10亿度左右时,中子开始失去自由存在的条件,它要么发生衰变,要么与质子结合成重氢、氦等
储晨权红云
1、混沌
2、没
3、不知道
4、没有
zbyz047
是什么人喜欢没完没了提这些幼稚的问题,小学生?中学生?大学生?