瑞星杀毒软件与瑞星防火墙用途有何不同?

turnip54wy
LZ你好。
杀毒软件基本上应当具有以下两个基本功能:
1:杀毒-- 即对带毒文件或病毒本身进行查杀的功能。
2:监控-- 一般具有文件监控,网页监控(即监控远程80/8080等常用端口),邮件监控(即监控POP和SMTP端口)等。
防火墙,简单的理解,是架在两个互相通信主机之间的一个屏障,对非法数据包进行过滤。
我们使用的多数个人防火墙基本具有:防止非法入侵(防止内连) 与 防止本地非法外连 的功能,而SP2系统自带的墙没有后者的功能。
基于这两点,我们可以简单理解防火墙的两个作用:
1:通过阻止非法数据包,防止黑客通过某些手段入侵。
2:防止木马发生外连盗取本地机密信息。个人防火墙没有杀木马的功能,它所做的是在中了木马之后,通过规则禁止其外连以免丢失数据。

当然瑞星杀软和防火墙也是如此分工的。
不过瑞星的全功能安全软件已经集成了杀软和防火墙,资源占用率更少。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
瑞星杀毒软件主要功能是病毒的监控与查杀。瑞星个人防火墙的功能是防止黑客恶意扫描、攻击本机,并能够实时监控本机的端口数据通讯。
防火墙与杀毒软件互相配合,可以达到保护计算机信息安全的目的
百度网友8ac8bc0
杀毒软件是系统杀毒用的,主要维护电脑安全,清理病毒程序。
防火墙是保护系统网络安全,防止别人入侵和网络攻击。
各有各得功能,搭配起来用最好
银色云杉
瑞星杀毒软件是中毒后杀毒的,防火墙可以保护个人电脑不受到病毒和恶意软件的破坏。不受到黑客,木马程序等的攻击。
阎王老爷爷
杀毒好比内卫武警,防火墙好比二炮部队我是这样理解的.
安可56
杀毒软件,是查杀你电脑内部的病毒,防火墙是防御外来的病毒,和攻击的,在防火墙防御不住的时候那就要看杀毒软件的了,这样就起到了双层保护的作用。
不知丶不问
杀毒软件是用来保护计算机不中毒,和在中毒后的查杀。防火墙可以保护计算机不受病毒程序攻击拦截病毒/木马,