实习生应该做些什么??

我新到一报社实习,但是是广告部,到了这里什么事也不用做,这样下去不是办法啊。我总得做点事吧,有过类似经验的请帮忙告诉下我应该找些什么事做。... 我新到一报社实习,但是是广告部,到了这里什么事也不用做,这样下去不是办法啊。我总得做点事吧,有过类似经验的请帮忙告诉下我应该找些什么事做。 展开
完满又委婉灬小鸥u

通常实习生到一家实习单位会有一个师傅带你,也就是比你早来单位的正式员工,其实作为实习员工,公司在不确定你能不能留下来的情况下,其实给你做的都是一些比较边缘化的基础性工作,因为每个公司现在都是十分看重公司的机密等等这些内容。不过因为你是刚从学校毕业出来,你也应该从最基础的工作开始做起,就是给你难一点的工作你也做不好,慢慢积累就好了。因为每个实习岗位,所做的工作内容都是不一样的,所以在这里没有办法一一呈现,总之你要保持一个空杯心态,不要以为走入社会了,你就要大展拳脚了,先和你的前辈一起学习下公司的文化和理念,熟悉下自己工作的内容,把上级交给你的任务做好就是最重要的,在这里要提醒你要多听多看多学习,多总结,珍惜自己实习的机会,总结出自己的经验,才是你最应该做的。切忌在工作中吐槽自己的工作环境和公司,要珍惜你的来的实习机会,是这样的实习机会你才能够实现自己职业生涯的开端,所以感恩你的实习单位和你周围的同事,虚心向他们学习,不要埋怨工作中的不愉快,只会打消你的士气。如果你的实习单位是你心仪的单位,就要踏踏实实工作之外和你的同事,特别是上级搞好关系,经常沟通表达自己的意愿。珍惜当下的机会吧!欢迎和闪电一起交流:微信公众号【闪电时间管理】 zarric-love

Gemini0190

去哪个公司实习做什么需要问公司的领导。

无经验学习人员简称实习生,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验,属于非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。也不像正式的劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。实习生又分成毕业、没毕业两类。聘用实习生目的为处理短期出现的额外工作并予以培养成为正式雇佣的劳工,你不能一无所求,要树立实习目标,让实习成为你学习和成长的一个重要环节,而不是为实习而实习,你不是一无所有,除了专业知识,每个人都有自己的天赋和能力,我们常说是人找工作而不是专业找工作,要花时间进行自我分析,寻找自己的优势,不要觉得自己是实习生就不能创造什么,重要的是你如何去发现和创造。

佛山纬达座垫
本人现正实习。。。
刚开始一个星期挺忙的,后面2个星期基本上闲坐着
其实实习就是什么都干
你天天开始上班的时候就问旁边的人有没有要帮忙的
有什么你可以去做的
你今天该做什么
这些都要问
干坐着不主动出击是没有人会重视你的
出来工作做人啊,最重要是主动,不要怕吃亏
要是干在那里坐着,也许到实习结束那里的人都不知道有你的存在呀
不要以为他们给你做的都是琐碎的事
但都很重要的
如果没有了这些琐碎也许这公司就没了。。。
做好别人交给你地每一件事,哪怕是打印,你也研究一下怎么打可以节省一点
怎么换墨水换传真纸张啊这些办公室基本的东西
再有就是要真的没事让你做
你就自我提升啊!
既然是广告部,就多看看公司曾经做过的有关广告
研究研究也许之后派的上用场呢
每天一定仔细看完这报社出版的报纸杂志
从中可以吸取经验总结要点
有不明白或者有异议的酒记录下来问该问得人。。。也就是负责带你的员工
或者问其他资深的策划啊编辑啊
当然记得谦虚一点,有礼貌一点
千万不可咄咄逼人的问
上进有礼貌的人努力细心的人到哪里都是受欢迎的人
词巴啦I

有人说我们这帮打工仔,一生一世为钱币做奴隶。还有人说打工还不如早点去创业,人又不可能一辈子都在为人打工的。其实,不管是打工还是创业,大家都一样搵食艰难。今天我们就来聊一聊,我们搵食艰难的苦逼实习生。