<这个杀手不太冷>主要表达的是什么

阳阳阳阳阳董
从电影题目上来看,主要表达的是杀手也有温情的一面,虽然职业是杀手,但是也有自己的职业准则,不杀女人不杀孩子,也会有感情,一个职业的冷血杀手却也会动了真情,做出许多温暖的事情来。
但是我更觉得这部电影是一部爱情片,一部表达温情的,荒诞的,跨越年龄限制的爱恋的电影。女主一家被灭门,女主自己玛蒂尔达被男主救下,本来是个杀手的里昂像个男朋友般,开导和舒缓玛蒂尔达因为家人死亡而带来的悲伤和阴影,男主人公里昂是个不善表达的人,他的爱深沉逃避但又简单单纯,女主玛蒂尔达性格大方,对里昂的爱热烈而浓重,大大方方的表达,毫不避讳,两个人的感情也逐渐升温,这样的感情在我们看来十分单纯真挚,这也是我觉得这部电影最可以表达出来的东西。
Tip0
杀手并不都是冷酷无情的,他们也有动恻隐之心的时候
匿名用户

个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。“个人”指的是该片中的两位主人公,他们面对的世界是一个冷漠的zd、被扭曲了的空间。

城市中的景象则有点像是置身笼中,不规则的、歪曲的、变形的城市构图随处可见,整体色调偏于暗色。城市回、高楼,这些都是人类发展的结果,但伴随它们而来的,除了先进的科学技术,也有不断滋生、蔓延着的罪恶。

        提取码:yqt1

喜欢的朋友多多点赞~!

smart_rock
杀手也有人性,也有感情
麻花木有菊花
人性

看完这部电影,我伤了