中国的公共汽车最早出现在哪一年?

最好说的详细些。... 最好说的详细些。 展开
肖肖369
1922年董汉生仅以两辆公共汽车在上海的租界内办起飞了第一家公共汽车公司
marklines
SHYP2008
1911年。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
中国最早的车是民生牌汽车,属于载货汽车。
民生工厂从1929年5月开始国产汽车的研制工作。在设备和技术条件十分简陋的条件下,经过两年多的时间,至1931年6月,终于试制成功了中国第一辆民生牌75型2.5吨国产载货汽车。
第一辆民生牌汽车诞生于东北即将沦陷之际,曾经历过国土沦丧的悲愤时期。“九·一八”事变后,正在制造的民生牌汽车全部落入敌寇之手。
向美国订购并已运到牛庄(今营口市)的46台汽油机,只得转运天津。后日军将民生工厂改为同和自动车工业株式会社。此后,我国各地又试制过几种汽车。其中山西汽车修理厂试制的山西牌汽车,对社会公众影响颇大。