关于陈奕迅的《不要说话》~~

这么好听的歌为什么有些人说这是首同xing恋歌呢??... 这么好听的歌为什么有些人说这是首同xing恋歌呢?? 展开
百度网友e353d4c
歌词里有一句是“听到她在告诉你,说她真的喜欢你”,这里用的是女字旁的她,而演唱者是陈奕迅,按惯常的思维,他应该是唱给女生听的,那么歌词中的“她”和“你”都是女的了,就成GL。。。但是如果换一下,若歌词中的“你”是男的,就变成“我”暗恋一个同性的人,那么就是BL。。。

我身边只有这张碟的引进版,不知道是不是引进版把字打错了,不过看MV好像也是用“她”的。以前我也为这个问题有点小纠结啦~

最后呢,就是即使是涉及同性恋题材也不影响它是一首好歌,有许多歌曲都以此为主旨。我觉得性取向的多元化,也是社会开放、思想进步的表现,或者说是由人的自我禁锢返回到自由解放的状态,毕竟恋的是人而不是性别。
1899wilber
有人这么觉得吗?~

可能是每个人对歌曲的理解都不一样,不一样的情感不一样的生活听同一首歌会有千百种不同的意境,这里也没有对错之分。不要说话我挺喜欢的,在我看来就是一种压抑沉默的情感的诉说很动人。

还有同性恋题材的歌能站在他们的角度想一想,和普通情歌其实都是一样的,这类的歌同样也是可以打动普通人的,有时甚至更凄美。
黄逸代霞绮
不要说话
歌词
design
by
benc.lee
〖其实很多东西都不是要说那么清的...〗
深色的海面布满白色的月光
我出神望著海星不知飞哪去
听到他在告诉你
说他真的喜欢你
我不知该
躲哪里
爱一个人是不是应该有默契
我以为你懂得每当我看著你
我藏起来的秘密
在每一天清晨里
暖成咖啡
安静的拿给你
愿意
用一支黑色的铅笔
画一出沉默舞台剧
灯光再亮
也抱住你
愿意
在角落唱沙哑的歌
再大声也都是给你
请用心听
不要说话
design
by
benc.lee
爱一个人是不是应该要默契
我以为你懂得每当我看著你
我藏起来的秘密
在每一天清晨里
暖成咖啡
安静的拿给你
愿意
用一支黑色的铅笔
画一出沉默舞台剧
灯光再亮
也抱住你
愿意
在角落唱沙哑的歌
再大声也都是给你
请用心听
不要说话
design
by
benc.lee
〖祝天下有情人终成眷属
ps:错别字别那么多。改半天〗
愿意
用一支黑色的铅笔
画一出沉默舞台剧
灯光再亮
也抱住你
愿意
在角落唱沙哑的歌
再大声也都是给你
请原谅我
不会说话
愿意
用一支黑色的铅笔
画一出沉默舞台剧
灯光再亮
也抱住你
愿意
在角落唱沙哑的歌
再大声也都是给你
爱是用心吗
不要说话
沉重行李
不是的吧 要看你怎么理解了 每个人对世界的感知是不一样的 不管它是不是 好听就行了啊 我个人也很喜欢这首歌