08哈尔滨高考满分作文有一种爱叫做放手

奈宓
有一种爱叫做放手

★ 齐齐哈尔市实验中学毕业生 孙科迪

如果我是雄鹰,请不要为我担心,纵是从万丈悬崖坠下我也定会直冲云天!
如果我是游鱼,请不要为我牵挂,纵是落入无底深渊,我也定会奋勇上浮!
可是父母的情太深,父母的爱太重,束缚了我的双羽,羁绊着我的双鳍。爸爸妈妈,我已长大,我要在外面的世界寻觅自己的天空海洋。爱我就请放手!
曾看过这样一则消息:南太平洋的小岛上有许多刚孵化的小龟。一位好心的游客用双手赶走老鹰救出了刚露头的“侦察龟”,导致所有海龟鱼贯而出,成了鹰的美餐。当那名好心的游客捧起小龟时,我好想大声疾呼:放手,让小龟自己爬向大海!
是啊,我们多像那群小龟,出世不久,涉世未深。可是爱我们的父母好像那位游客为我们赶走了老鹰。但是正如没有了游客的小龟,没有了父母的我们该怎样去面对人生旅途中的挫折与困难呢?所以爱我们就请放手,让我们去历过人生成长中必要的挫折!
古人云:爱其子,则必为之计深远。那么怎样才能称得上是“计深远”呢?答案就是:相信孩子,让他们独立面对属于自己的人生。
艰难困苦,玉汝于成,困难与挫折使我们变得更加坚强,痛苦与磨难使我们内心惊动而后奋发!爸爸妈妈啊,请放开你们“慈爱”的双手。谁愿意常停在避风的港口,我们的青春宁愿那波涛汹涌的自由。
面对衣来伸手、饭来张口的小皇帝小公主们,我多想向他们的父母疾呼:放手!面对学靠补课,学靠监督的学习小奴隶们,我多想向他们的老师高呼:放手!
请放手,让孩子们自己长大。
一百年前,梁启超大声呼喊:“少年强则国强,少年富则国富,少年雄踞地球则国雄踞地球!”
难道祖国的兴盛要寄托在这样一群弱不禁风,仍未“断奶”的大婴孩身上吗?
有一种爱叫做放手,让幼鹰振翅九天!有一种爱叫做放手,让幼鱼翱游汪洋!有一种爱叫做放手,让中国少年自立自强!
匿名用户
如果我是雄鹰,请不要为我担心,纵是从万丈悬崖坠下我也定会直冲云天!
如果我是游鱼,请不要为我牵挂,纵是落入无底深渊,我也定会奋勇上浮!
可是父母的情太深,父母的爱太重,束缚了我的双羽,羁绊着我的双鳍。爸爸妈妈,我已长大,我要在外面的世界寻觅自己的天空海洋。爱我就请放手!
曾看过这样一则消息:南太平洋的小岛上有许多刚孵化的小龟。一位好心的游客用双手赶走老鹰救出了刚露头的“侦察龟”,导致所有海龟鱼贯而出,成了鹰的美餐。当那名好心的游客捧起小龟时,我好想大声疾呼:放手,让小龟自己爬向大海!

难道祖国的兴盛要寄托在这样一群弱不禁风,仍未“断奶”的大婴孩身上吗?
有一种爱叫做放手,让幼鹰振翅九天!有一种爱叫做放手,让幼鱼翱游汪洋!有一种爱叫做放手,让中国少年自立自强!
匿名用户
一流星划破苍穹,打破了夜的寂静,惊醒了呆呆望着窗外我,唤起了我对往事的回忆……
记得那是几天前,我只拿了几本书,“轻装”走进学校,走人我最爱的班中。到班内,我喜欢一个人趴在桌之上,读着习惯读的文言文:“世有伯乐然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有,故虽有名马,祗辱于……”好像再告诉别人,我被埋没!我的好朋友你这时会凑上来说:“祗辱于校长手中,骈死于这个班内!”这是我们就会开开心心的笑!
每天放学,你总是等我,说:“我们一起走吧!”我就会条件反射似的说:“求之不得!”不过走在路上我总是不知说什么,所以神态就会反常,我们就会沉默,我就会有冷场的感觉。但是我喜欢,喜欢和你在一起走!这令我觉得有朋友起码身边不会孤单!
行文至此,你是不是会认为我们不是好朋友,你错了,我们只是话少,做事非常协调,非常难舍难分!
到了有一天,我再次轻装进入班内,气氛有些异常,感觉不太对劲,心想:我们能有什么!于是我决定溜进去,这在我准备溜得时候,听见一个同学和别人说:“同桌,这是我们最后一上午的同桌了,因为今天就要离校了!”我听了这个消息,如同晴天霹雳,当时两眼发黑,什么都看不见了!
风吹着路旁的柳树,发出痛苦的呻吟声,太阳也被阴云遮蔽,到处充斥的令人窒息的空气!
我回到座位上,一把抓住你的手,紧紧地,不认放开,就这样我们过了一个上午,可是时间不等人,一上午宛如一秒钟一样的没了,这是你说:“别闹了,别像小孩似的,海内存知己天涯若比邻嘛!放手吧,我们要分道扬镳了,记得常联系!”我听后泪如雨下。突然我脑海里浮现了一首诗:扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦!”
从此,我放手了,我为了爱放手了,放的是那样的干脆!
现在,我还痴痴的望着窗外的流星,并默默许愿,祝你一路顺风!