重装系统后要对硬盘重新分区吗?

还是它不会变... 还是它不会变 展开
hubinghank
不会变
你装系统只影响系统盘,其他盘数据不变
如果分区表坏了的话,那你重装系统就麻烦了,就得装系统前,重新分区再安装就行了,这样就会影响硬盘里的数据
ID千里一醉
  1.右键单击“我的电脑”图标,选择管理选项卡,进入管理界面。

  2.单击磁盘管理进入磁盘管理界面。

  3.在磁盘管理界面中可以对磁盘进行各种操作。选定对应分区 ,然后单击右键,选择删除,就可以将分区删掉。

  4.如果只是想缩小分区的容量,选对应 分区,单击右键,选择压缩。然后输入需要压缩的大小。

  5.如果想要新建分区,可以首先选定未分配磁盘,单击右键选择新建卷。

  6.当对硬盘重新分配后,分区的名字顺序可能会发生变化,最后可以通过修改分区名字重新命名。

  7.最后对新建的分区进行格式化,就可以使用。
usermod
不需要,你没修改的就不会变,你如果在C盘重装的系统那么别的盘的数据将不会丢失
光头法玉柱
如果病毒厉害的话,最好重新分区吧,注意保存重要的数据……一 般的重装系统是不需要对硬盘重新分区的。
百度网友b51d00e9b4
那要看你自己的想法了哦!可以分也可以不分的!如果你感觉C盘表较大的话 可以不分的!
一般来说不用再分的!还有你是整个坐的话是要分区的也就是说的系统格式化了哦 !