尼康D40手动模式下怎么设置光圈和快门

室内拍摄服装,用自然光线,设置快门速度和光圈多少才是最佳.... 室内拍摄服装,用自然光线,设置快门速度和光圈多少才是最佳. 展开
EvilWill
这个没有标准,要依照你那里的照明情况来定,光圈快门组合只要能让相继曝光正确就是好,具体方法是

液晶屏上有一个测光指示器,左边是加号,右边是减号,你改变光圈快门组合他也会变,最后让标志落在中间的组合就是适当的一组光圈和快门。

推荐你没事开在P档上,观察一下各种光线环境下常见的光圈和宽门组合,半按快门对焦测光后,转动波轮使用柔性程序,选择集中曝光正确的光圈和快门看看,积累经验,然后再用M档。

我回答得很认真,分数请楼主不要吝啬~,还有不明白的可以Hi我

参考资料: 人脑

百度网友b2aeb69c6
如果室外晴天,而你只有一个1.5m×1.5m的窗户。你需要这样设置: ISO400 1/30 快门 f3.5光圈。

如果阴天,而你只有一个1.5m×1.5m的窗户。你需要这样设置:ISO400 1/4 快门 f3.5光圈。

如果室外晴天,而你有一个落地窗。你需要这样设置:ISO400 1/125 快门 f3.5光圈。

如果室外阴天,而你有一个落地窗。你需要这样设置:ISO400 1/30 快门 f3.5光圈。

但是前提是太阳照不到你的衣服。
zhanjinjia521
..看你室内的同光性了。。。!不用灯应该很不方便的。。光线太弱了。。!
百度网友7696838e8
看相机的测光指示,手动到位就行