VC6.0 C++程序执行完后自动关闭

我用它编的C++程序执行完自动关闭请问应该加什么语句程序:(简单的加法x+y+z)#include<iostream.h>voidmain(void){cout<<"pl... 我用它编的C++程序 执行完自动关闭 请问应该加什么语句

程序:(简单的加法 x+y+z)
#include<iostream.h>
void main(void)
{cout<<"please enter the value of x,y,z:";
int x,y,z;
cin>>x>>y>>z;
cout<<"the sum is:"<<x+y+z<<'\n';
}
getchar();不行

winner8080,阁下的程序 执行结果都没有
winner8080
回复楼主的质疑
请你自己检查你 的操作.
再敲一下回车,结果就出来了.
我只保证编译通过,结果正确,屏幕可以暂停.

或者你这么用:
把代码中的system("pause");用getch();替换.
因为system("pause")会打出中文的提示,getch()不会

但是,还是要敲一下回车才有结果.
这个问题,你自己去查你的代码吧.

getch包含在conio.h

至于你说的getch()和getchar()不可以用,是因为你没有包含头文件.

如果我的代码不行,你可以找我.我干了5年c语言了.不会这么没责任心的.

以下是最初的回答.
#include<iostream.h>
#include <stdlib.h> //加这个头文件

void main(void)
{cout<<"please enter the value of x,y,z:";
int x,y,z;
cin>>x>>y>>z;
cout<<"the sum is:"<<x+y+z<<'\n';
system("pause"); //这里让系统暂停,

}

VC6上编译执行通过.
郭某人来此
回复楼主的质疑
请你自己检查你 的操作.
再敲一下回车,结果就出来了.
我只保证编译通过,结果正确,屏幕可以暂停.

或者你这么用:
把代码中的system("pause");用getch();替换.
因为system("pause")会打出中文的提示,getch()不会

但是,还是要敲一下回车才有结果.
这个问题,你自己去查你的代码吧.

getch包含在conio.h

至于你说的getch()和getchar()不可以用,是因为你没有包含头文件.

如果我的代码不行,你可以找我.我干了5年c语言了.不会这么没责任心的.

以下是最初的回答.
#include<iostream.h>
#include <stdlib.h> //加这个头文件

void main(void)
{cout<<"please enter the value of x,y,z:";
int x,y,z;
cin>>x>>y>>z;
cout<<"the sum is:"<<x+y+z<<'\n';
system("pause"); //这里让系统暂停,

}

VC6上编译执行通过.
七戒灬
我的版本也遇到了这个问题

直接摁F5执行的结果就是显示出执行结果的瞬间就关掉了 按ctrl+F5就没问题 或者按那个叹号
百度网友a628d0d
不是程序错误,应该选择调试命令中的“执行不调试”,就不会出现自动关闭了
百度网友c4249ef
getchar();