君子兰为什么不开花?

我的君子兰养了8、9年了!不过就前年开了一次花,去年都没开!怎么回事啊?希望高手指点一下!叶子挺多的!有个8、9片吧!有的叶子尖有枯萎!... 我的君子兰养了8、9年了!不过就前年开了一次花,去年都没开!怎么回事啊?希望高手指点一下!
叶子挺多的!有个8、9片吧!有的叶子尖有枯萎!
卅AA
君子兰在夏天基本就是不长的,平常别总晒太阳,不能多浇水,隔三差五来点啤酒会好点。君子兰就是入冬和春天的时候爱开花,因为它喜欢凉的环境。最后建议你去花市上和卖花的聊聊,他们有的是宝贵经验
逄伦亓娟妍
迟窜箭有可能,但秋冬如果没休眠,它的叶茎再太紧,有可能花箭窜不出来,形成隐形花箭,你以为无花箭
碧海仙山南麂岛
没养好呗,几片叶子了?换过盆土没有?
雪雪oiolosy
也许可以浇一些啤酒,会长的好一些,开花的前提首先就是健康啊