简述林黛玉进贾府中贾宝玉的出场描写

1、简述林黛玉进贾府中贾宝玉的出场描写2、红第四十回,宴席上设计捉弄刘姥姥逗大家哈哈大笑的是哪两个?场面的描写方法?3、四十八回,简述香菱学诗有关情节4、简述三国演义中实... 1、简述 林黛玉进贾府 中贾宝玉的出场描写
2、红第四十回,宴席上设计捉弄刘姥姥逗大家哈哈大笑的是哪两个?场面的描写方法?
3、四十八回,简述香菱学诗有关情节
4、简述三国演义中实施空城计的前因后果
5、雷雨中周朴园和鲁侍萍30年后重逢,简述
6、简述宝玉挨打的前因后果
-----------------------------------------
不要很长啊。。谢了。
青山不老呀
  娘啊,语文书上都有

  1、简述 林黛玉进贾府中贾宝玉的出场描写
  黛玉进府,见仆妇丫鬟、屋舍建造知贾府气派,见外祖母、亲戚姐妹得怜惜,见凤姐知权势,不得见舅舅知贾府深藏,见宝玉惊似曾相识。

  凤姐出场是非常突然的,没有任何铺垫,而宝玉的出场则不同,先是王夫人对黛玉说宝玉是“家里的混世魔王”,“这些姊妹都不敢沾惹他的”,告诫黛玉以后不要睬他。然后叙述黛玉自己的印象:顽劣异常,极恶读书,最喜在内帏厮混,外祖母又极溺爱,无人敢管。再后又是王夫人再次警告:若姊妹们有日不理他,他倒还安静些,若这一日姊妹们和他多说一句话,他心里一乐,便生出多少事来,他一时甜言蜜语,一时有天无日,一时又疯疯傻傻。如果是从未接触《红楼梦》的读者,初读至此肯定对这个衔玉而生的公子哥产生几分好奇,几分厌恶。作者铺垫了这么多,还不让他出场,又是吃饭,又是聊天,忽然丫环说“宝玉来了!”读者至此肯定会想“可来了”,并且会和黛玉一样疑惑:“不知是怎生个惫懒人物,懵懂顽童?”等宝玉活生生地出现在我们面前时,又不由得怪罪起作者来,这么一个俊美清秀的少年公子,怎么会是“疯疯傻傻”呢?

  其实宝玉这一人物,在当时社会绝对是一个叛逆者,正如作者自己形容的“行为偏僻性乖张”。他同情女性,甘受女性(主要是年轻女性)的驱使,他不喜欢读道学文章,不喜欢仕途经济,见了贾雨村这样的国贼禄鬼则葳葳蕤蕤,全无了平日的慷慨挥洒,这样的人能不被世人说成是“疯疯傻傻”吗?

  接着作者又通过两首明贬暗褒的《西江月》,再一次展示了宝玉这一人物的思想性格行为形象。给了读者一个基本的印象。

  2、红第四十回,宴席上设计捉弄刘姥姥逗大家哈哈大笑的是哪两个?场面的描写方法?
  凤姐和鸳鸯。
  场景描写;语言动作描写极为出色。

  3、四十八回,简述香菱学诗有关情节
  因薛蟠外出经商,宝钗讲香菱接入大观园做伴,便要与黛玉学诗,“且说香菱见过众人之后, 吃过晚饭,宝钗等都往贾母处去了,自己便往潇湘馆中来.此时黛玉已好了大半,见香菱也进园来住,自是欢喜.香菱因笑道:"我这一进来了,也得了空儿,好歹教给我作诗,就是我的造化了!"黛玉笑道:"既要作诗,你就拜我作师.我虽不通,大略也还教得起你."香菱笑道:"果然这样,我就拜你作师.你可不许腻烦的."” 黛玉嘱咐了许多,先教看诗,再谈诗境,后留了“作业”::"昨夜的月最好, 我正要诌一首,竟未诌成,你竟作一首来.十四寒的韵,由你爱用那几个字去.”香菱着火入魔的吟了几日,终在梦中得了一首。
  精华欲掩料应难,影自娟娟魄自寒.
  一片砧敲千里白,半轮鸡唱五更残.
  绿蓑江上秋闻笛,红袖楼头夜倚栏.
  博得嫦蛾应借问, 缘何不使永团圆!
  得到了众人的肯定。

  4、简述三国演义中实施空城计的前因后果
  三国时期,魏国派司马懿挂帅进攻蜀国街亭,诸葛亮派马谡驻守失败。司马懿率兵乘胜直逼西城,诸葛亮无兵迎敌,但沉着镇定,大开城门,自己在城楼上弹琴唱曲。司马懿怀疑设有埋伏,引兵退去。等得知西城是空城回去再战,赵云赶回解围,最终大胜司马懿。

  5、雷雨中周朴园和鲁侍萍30年后重逢,简述

  周朴园走进客厅,侍萍的无锡口音引起了他的注意,在侍萍的试探、提醒下,他认出了侍萍。在此之前,他很怀念侍萍,家里的一切都按照侍萍在时的布置,可当活着的侍萍站在他面前时,他却厉声说:“你来干什么?”“是谁指使你来的?”侍萍愤怒地回答:“命,不公平的命指使我来的。”周朴园决定用钱来解决他们的恩怨,侍萍当面撕碎了5000元支票,她说只想见见他的萍儿。鲁大海闯了进来,他就是侍萍和周朴园的第二个儿子。父子发生了争执。周萍因不满大海对父亲的态度,率众殴打大海。于是,情人旧怨起新仇,父子反目,兄弟相残,母子陌路。好凄惨一幅人间悲剧图。

  6、简述宝玉挨打的前因后果
  首先金钏自尽,宝玉五内摧伤,进来被王夫人数落教训,茫然不知何往,垂头丧气。撞见父亲,又被臭骂。父亲已有气上来。忠顺亲王府来人问罪,说宝玉逗引收藏柳湘莲,并有相赠汗巾为证,贾政目瞪口歪,怒火中烧,正要质问宝玉,刚好贾环闯入,又进了一番谗言,说宝玉要强奸金钏而致金钏投井,把个贾政气的面如金纸,大喝"快拿宝玉来!“贾政喘吁吁直挺挺坐在椅子上,满面泪痕,一叠声"拿宝玉!拿大棍!拿索子捆上!把各门都关上!有人传信往里头去,立刻打死!" 贾政一见,眼都红紫了, 也不暇问他在外流荡优伶,表赠私物,在家荒疏学业,淫辱母婢等语,只喝令"堵起嘴来,着实打死!"小厮们不敢违拗,只得将宝玉按在凳上,举起大板打了十来下. 贾政犹嫌打轻了,一脚踢开掌板的,自己夺过来,咬着牙狠命盖了三四十下.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/105625722.html