买猫注意

我想养只猫。可外面买又怕它很脏。如果用猫专用的消毒、除虱子的用品能管用多少呢?还有怎么挑选猫?怎么让猫认人呢?... 我想养只猫。可外面买又怕它很脏。如果用猫专用的消毒、除虱子的用品能管用多少呢?还有怎么挑选猫?怎么让猫认人呢? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1、价格过低。
很多想养猫的朋友在网上或者店里看到一些价格远低于市场价的猫咪就会心动,想用低廉的价格入手一只猫咪,但是这些猫咪很有可能是串串猫或者是星期猫,想要买健康有保障的猫咪,还是到正规的猫舍购买。
2、无精打采,买猫咪的时候可以多逗弄它,健康的猫咪精神状态是很好的,两眼有神、反应灵活,如果眼睛无神,无精打采的猫咪,大多数身体比较虚弱或患病了,最好不要买。
3、身上有异味,猫咪本身就没有什么异味,要是闻到猫咪身上有异味的话,估计是病猫。
4、屁股红肿发臭买猫咪的时候,一定要看一下它的屁股!如果发现猫咪屁股肛门处红肿或者发臭的话,说明猫咪肠胃不好,或者有经常拉稀的问题。
5、肚子腹胀在挑选猫咪的时候,如果看到猫咪肚子腹胀,有这种特征的猫咪一定要谨慎购买。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
倾城豆腐呀

  买猫要注意以下几点:
  漂亮丰满的动物
  幼猫应该是胖乎乎的,而且至少8周大时才能离开母亲。看上去瘦小的成猫或幼猫或肚子鼓涨的幼猫,他们很可能患有肠道寄生虫病。
  2. 亮而清澈的眼睛
  流眼泪或打喷嚏的幼猫,咳嗽的幼猫通常是有病在身的。
  3. 干燥清洁的尾巴
  毛上有黄色污迹表示猫患有腹泻。
  4. 健康的毛色
  快速地检查一下是否有跳蚤—许多幼猫都有跳蚤。跳蚤不多的话比较容易处理(通常的做法是喷福莱思驱虫,效果很好)。看一看猫的毛是长还是短。皮毛蓬松的幼猫可能会张成长毛猫,需要每日输理修饰以防止它的毛结成毛球。这需要花时间—所以如果你没这个时间,请尽量选择短毛的幼猫,会容易处理得多。
  5. 干净的耳朵
  耳朵里干燥的深灰色或褐色堆积物是耳螨的标志。和跳蚤一样,有办法对付他们—兽医可给你提供建议。
  6. 颜色
  这可是你的事了!但是你知道三色花的幼猫一定是母猫,蓝眼睛的白猫几乎肯定是聋的吗?黄眼睛、绿眼睛或者一边黄一边绿的白猫一般听力正常。
  7. 性别
  要区分幼猫的性别,用图说明比文字描述更容易。最简单的做法是把幼猫放在桌上,把尾巴抬起来,基本的区别是,母猫的肛门和尿道口之间距离很近,而公猫较远。
蘇格蘭折耳貓
建议你去正规的地方买猫
这样总比在小商贩那里买的好
而且在正规地方买的基本上不会有虱子

如果你看上了一只猫
就检查她的耳朵、眼睛、胡子
碰一下便可得知 如果他拨动一下耳朵
算正常 (不过一般的猫猫都会这样做 除病号外)
如果猫眼睛两只都是蓝色的话
这只猫就有可能是聋子(不过这还需要你测试)
你可以制造一点声音 看看猫猫会不会朝你看
然后是猫胡子 如果猫的胡子有断的
这说明这只猫有可能是病号 或是老年...

大多数猫猫们都希望被人关注(特殊的除外)
你要多花时间去关注他们 并给他们一些好吃的
比如:鸡肝、肉、妙鲜包、罐头 等等等(别喂馋了)
还可以时常爱抚他们 猫喜欢人们抚摸他们的脑门、下巴

你还要告诉她便便盆在哪 否则。。。
你就等着收拾残局吧
你要把他带到沙盆里 用他的爪子抓抓沙子
(如果他玩沙子的话 就要告诉他这样不对)
冰城·月a46
如果到路边、推车或者宠物市场买的话都不怎么有保障,要是只是脏的话给它消消毒什么的就好了,就怕买来的是病猫或者身上有什么不好的细菌的。一般是不会有什么问题的。如果希望买更有保障或者纯种猫的话,就去专门养猫生下来小猫的人家里面去挑,或者去宠物店什么的地方,就是买的比较贵。
挑小猫的话,看看它健康不健康,还要检查它的眼里、耳朵里是不是干净,毛里面有没有黑点,就是跳蚤。要选活泼一点、听话、亲近人的猫。选你最喜欢的。
如果你是一名合格的主人的话,猫很快就会记得你了,你对它好,它就越和你亲近。还有就是要看猫的性格了。
头顶隐身草89d92e
- -)
第一,猫很干净
第二,去店里买的话基本不会有虱子
选猫看眼睛、耳朵和胡子。抓住猫脖子后的皮提起来,后退紧缩的猫行动比较灵活。睡觉时尾巴卷在身侧,尾尖摆动的比较机警。耳朵要坚挺灵活的,可以用手指轻轻碰耳尖的毛确定一下。
猫喜欢人捏耳下腮帮处的肉,也喜欢有人抚摸到下巴的的毛。猫尾巴不能乱摸乱拽,猫会抓狂,喜欢的人除外。
养猫的话要在阳台或者卫生间附近摆一个装满细沙或者香灰的小盆给猫方便用。
小猫用自己嚼过的肉喂食,基本就总喜欢跟着你了。