梅艳芳和徐小凤,张国荣和谭咏麟比较下。

比较他们四人在歌坛的成就,顺便说说你更喜欢谁。... 比较他们四人在歌坛的成就,顺便说说你更喜欢谁。 展开
七号林零柒AW
这里面我最喜欢张国荣,当天谭张梅是最最喜欢的三个了,但论成就都是可以说华语影坛的先驱,这好难讲,他们的成就都很高,张国荣的潜质在当你甚至有超越谭咏麟的迹象,但谭咏麟毕竟是校长,音乐上是大哥大,论影坛成就就是张国荣了。梅艳芳当然也是歌影都可以算香港女星第一人。徐小凤是开创粤语歌先驱成就根本不用多说了。
成就都很高,不管怎么说,男星和女星本来就很难去比较,女性在潜意识还是喜欢男星多一些吧,这和对女性的欣赏和喜欢完全不同。

喜欢哥哥,他在歌坛和影坛均有很难被超越的成就,谭校长在影坛。。。感觉不如哥哥。从歌坛来说,我也不觉得哥哥比他差,感觉哥哥是全才式的人物。而且谭咏麟包二奶的事让我对他由没啥感觉变为没好感。。。

徐小凤那是前辈级人物。。。自然有他的特殊地位
暖苗苗
最喜欢张国荣!其他三位也是香港乐坛最重要的人物之一,徐小凤可以说是比另外三位成名更早的,属于最最前辈级的人物!
百度网友a53056731
徐小凤的唱功最好,同时又是第一个唱粤语歌的女歌手,有“香港夜莺”、“粤语歌之母”之称,在70年代的香港乐坛歌手千篇一律地演唱电视剧主题曲,风格单一,个性不强的弊病下,独树一帜,坚持走个人路线、坚持拥有自己的风格和曲风,是香港乐坛歌手走个人路线、个性化发展的引路人。在香港人心目中威望最高,备受崇敬,德高望重,一个传奇图腾式的人物!
匿名用户
谭咏麟和徐小凤的成就最高,对香港歌坛的贡献最大!另外两位,有一些方面是依靠影视,算不上是歌坛的成绩!