excel中如何设置整列公式

各位大侠帮帮忙~~我想计算G列中计算在G1=E1*F1,G2=E2*F2,G3=E3*F3...Gn=En*Fn。就是我想设置G列的所有单元格的公式为E列与F列对应行单元... 各位大侠帮帮忙~~

我想计算G列中计算在G1=E1*F1, G2=E2*F2, G3=E3*F3... Gn=En*Fn。
就是我想设置G列的所有单元格的公式为E列与F列对应行单元格数值的乘积,我该怎么设置这样的整列公式呢?
地平线之说

在G1输入=E1*F1,将鼠标移到G1单元格的右下角,鼠标指针变成一个黑十字的时候,按下鼠标左键不松向下拉到想要计算的这下列即可。

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件;

在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。Microsoft Office是一套由微软公司开发的办公软件套装,它可以在Microsoft Windows、Windows Phone、Mac系列、iOS和Android等系统上运行。

1975qjm

如何快速填充公式或内容:

方法一
双击填充柄,可填充,如果相邻的前一列或后一列连续多行,则填充相同多行;

方法二
先输入要填充的公式或内容,按下SHIFT+CTRL+方向键下,再按下CTRL+D;

方法三
按下SHIFT+CTRL+方向键下,再在编辑栏里输入公式或内容,再按下CTRL+回车;

方法四
名称框输入需要填充的范围 (比如 A1:A54000) 回车 编辑栏输入要复制填充的公式或内容后,同时按 CTRL+回车键输入;

方法五
选中要填充的格子,按CTRL+C(复制第一个带公式或内容的单元格),然后鼠标移到名称框,直接输入列区间,如B3:B10000,回车,之后按CTRL+V(点中该位置--右键粘贴)。

方法二和三可填充至65536行,方法四和五就是要输入几行就是几行。
百度网友6382c60
楼上的不完整,有点模糊,一看楼主也是个刚接触电子表格的,要说仔细点,这样做:
在G1输入=E1*F1,然后将鼠标移到G1单元格的右下角,当鼠标指针变成一个黑十字的时候,按下鼠标左键不松向下拉到你想要计算的这下列就成了
完俊拔闻怿
在指定列最上一行单元格输入公式
按ctrl+shift+↓
按ctrl+d
希望可以帮到你
如有不明欢迎追问
致那向往的远方
首先在 G1 单元格中输入
=E1*F1
然后鼠标移动到本单元格右下角,鼠标会变成一个十字形,然后向下拖动就可以了。