零基础学会计要学多久?

maomao_0922168

会计零基础,建议先从会计从业资格证入门,需要考3门,《会计基础》《会计职业道德和财经法规》《会计电算化》。
会计考证: 硬记的东西还是挺多的,特别是财经法规,基本上都是背的,会计基础对于初学者来说最难得就是复式记账法那一章了,,如果这章没学好,没学透,后面的所有内容都没法懂了。这章后面就是介绍工业企业的一些简单资金往来的核算了。然后就是简单的一些账务处理,像怎么处理原始凭证,怎么做记账凭证。账簿的几种种类,记账的几种处理方法。然后是财产清查。这是会计基础的大致内容。
会计电算化主要靠打字,word文档,excel表格,幻灯片,和一些简单的账务处理,都是上机操作,你有计算机证书的话,电算化就不算太难了,买本书或者报个培训班就ok了,。
助理会计师考的是《初级会计实务》和《经济法基础》,不是很难,都是从《会计基础》和《财经法规》引申过来的。
其实会计学还是很好学的,。关键是工作后怎么将理论知识与实际联系起来,这个过渡时期自已一定要慢慢体会,积累经验,会计这碗饭吃好、吃的长久,一定要从最基础做起。
至于学会计,大概要多久?因人而异,快者半年就可以做日常的经济业务,慢者一年吧,但要真正的学好1,做好会计工作,这确是一辈子的事情。
匿名用户
看个人悟性 一般的2个月吧
蒿飇睢菡
大概3个多月吧,主要看你是自学还是选择培训机构,如果想要更快速的系统的学好,建议还是报一个好一点的培训机构
蓝初珍夕鹍
你是要学会计考证还是会计实操呢?一般的话考证的话做多千把块就差不多了,实操大概2.3k的样子,每个地区都有差异毕竟经济水平不一样的。一般零基础考证学习最少要3个月。
ACCA

学会计要先了解以下几点:

1、首先要知道会计工作与单位性质密切相关。政府机关、事业单位、企业都不一样的,各个行业之间也有很大差别,所以你首先要定下来准备从事哪个行业的会计工作;

2、会计核算就是如实反映单位经济活动的真实内容,这样,那就可以从了解该行业、单位的工作性质入手,了解单位所有的经济活动的来龙去脉;

3、把你学到的理论知识,和单位的经济活动实际情况,加之相关的法律、法规和财务会计制度紧密结合起来;

4、虚心向有实践经验的老会计学习,不懂就问。当然问那些你发现工作实际与理论不尽相同的地方、自己弄不明白的地方。提问题要一个一个地提,千万不能急于求成;

5、会计业务方面,将会计原理联系工作实际,明白会计账户、会计科目和借贷关系等基础知识;学习《会计法》、《税收征收管理法》等相关的法律法规的规定,以及一般核算方法;根据你单位的实际情况,学习好相关会计制度和财务准则;

学会计先从哪里入手?必然是会计基础,财经法规和会计电算化。特别是会计电算化,更加注重实操,这对于以后在从事会计工作的时候特别重要,没有人会让你在工作中背诵理论知识,但是操作技能无时无刻不在考验你。

1、熟悉会计和计算机的基础知识本课程要求在基础会计、企业财务会计、计算机基础等课程开出后进行。学生进入本课程学习前已经了解了会计原理及实务、计算机软件操作及硬件使用等相关知识并具备了文字录入的基本技能。如果学生对相关知识的掌握还有欠缺的话可能会影响到本课程的学习。

2、细心比较电算化和传统手工处理业务的异同手工会计和电算化会计有很多相同点和不同点。学生在学习的过程中一定要注意分析和比较两者之间的相同点和差异通过观察比较、操作流程、会计电算化的优越性有更加深刻的认识。

3、一个人学习、复习是一件很枯燥的事情,但是与别人沟通交流就不同了,当你遇到问题时你可以去问一下别人,也可以听听别人对同一个知识点的不同的理解,加快你的学习进度。而且每天在腾讯课堂都有会计知识点讲解,不是真心想学习的就不要来了。

4、充分利用上机练习提高操作技能会计电算化是一门操作性强实践动手能力要求高的一门课程所以科学合理的安排理论学习和上机实验是十分必要的。要充分利用有限的上机时间完成每一个功能模块的操作练习而且尽量做到反复进行练习以便达到不但会用而且熟练地效果。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程