怎么自学功夫?

我要练功夫``!可是爸妈不让我去!我只好自学了``谁教我???... 我要练功夫``!
可是爸妈不让我去!
我只好自学了``
谁教我???
匿名用户
自学武术绝对没问题!我要提醒你,时刻要注重实战性的自学。我给你网址那有武术教材,有了武术教材才可以自学。需要在网络购买一些东西。不要被网站上的功夫迷倒!我向你推荐几门功夫,作为你买教材的选择对象。传统武术技击精华要决-十大门派功夫绝技: 你可以选戳脚翻子拳非常厉害。少林功夫系列,最好学习,少林翻子拳、太祖长拳、少林罗汉拳!我说的这些,是让你从这里挑1-2种拳术进行学习。学多了你吸收不了!你是个外行人,以我个人眼光会选择,戳脚翻子拳,这是北派拳法,李连杰拍少林寺打的那套。实战价值非常高。练什么功夫,都要有耐心。所谓,师父领进门,修行在个人。熟能生巧!也在于一个悟字。参考资料: http://www.98518.com/slws.htm
jiangnw111
我可以很负责的告诉你,功夫是无法自学的。套路练的再精也是花架子,和广播体操效果完全相同。练功夫一定不能自己练,在山里自己呆着练点秘籍,出来后就天下无敌,那是完全不可能的。方法就是找个老师,找不到老师也要找几个志同道合的朋友一起练,彼此经常对打,这样比你练套路有效100倍。自己再有意识的加强一些身体方面的训练,身体素质好了,速度快了,力量大了,这样你才能慢慢变强。
群星岁8545

扎马步,练完扎马步后,可以跑步、压腿、弯腰、复合撑等一系列的动作。

动作要领:目视正前方,两脚与肩平齐,腰挺直,下蹲,大腿与地平线成平行线,锻炼基准:以大腿上摆放一碗水,初学者以每次30分钟,碗内水不洒出为准则,为了巩固初学者的自律,可以在屁股下点起一支香,每次练完一支香的时间,双手可分两种姿态:

  1. 左手抱拳于腰间,右手出拳,出肩平齐出拳速度,笔者可以与广播体操的速度轮流出拳,出拳要刚劲有力,不能有一点松懈。一天三次。这样清晨,闻鸡起舞,,早钣后半小时一次,中饭后半小时一次,晚饭后半小时再一次;

  2. 双手合十于身前,其它动作要领同上,沉着稳定,默默的数数,每次炼完后。继续练其它基本功。这样冬练三九,夏练三伏,持之以恒。笔者的下盘功夫就自然而然的练好啦。还有很多的动作要领,笔者可以慢慢来。

幼稚到爆
实用防身的学散打泰拳那些擒拿那些比较好,快见效,如果学传统武术可以陶冶情操需要很多主观想法。这个想法和实操有点难琢磨,那就学些实用的吧,现在很多少林寺都剩下几招卖艺自残的招,寺庙都是上班族,没有和尚,领导管传教和收入分配,只有下面请来一些杂技。
匿名用户
自学一定要基本功过硬,如果自学基本功,稍有不慎就会走弯路,一旦走错方向就很难纠正过来