请问二战时期美德步兵连的编制?

要详细一点,包括人数,武器配备,有怎样的差异;相比之下有何优劣。... 要详细一点,包括人数,武器配备,有怎样的差异;相比之下有何优劣。 展开
匿名用户
二战时一个美军步兵连:
步兵连编制员额为193人,由三个下辖三班的步兵排加上一个兵器排构成,兵器排中编制2挺M1917/M1919点30轻机枪、3门60迫炮、3部巴祖卡火箭筒与1挺M2勃朗宁点50重机枪
每一个步兵班员额12人,配备8枝M1步枪、2枝汤姆森机枪、1挺布朗宁自动步枪(BAR)跟1枝M1903春田狙击枪。士官、军官加带M1911手枪

二战时一个德军步兵连
指挥官编制:
德国国防军步兵连指挥官根据编装,应该是由少校或是上尉出任,但随着战争的伤亡,连长通常由中少尉担任。

步兵连单位编制:

连部 、步兵排× 3 、反战车组、 补给纵列 、军需单位 I(Commissary I,V I train)、 军需单位 II(Commissary II,V II train)、
行李纵列。

总人员编制:(1939年标准)
步兵连包括有军官2、士官21、士兵178,其中战斗人员为176人,非战斗人员像是补给人员、伙夫等等在后方地带。在部队机动期间,补给纵列与军需单位 I由营后勤官统一管制,军需单位 II与行李纵列由团后勤官统一管制;在静态状态下,各非战斗单位则停留在连阵地后方3至5公里的连后方地带。

武器编制:
步兵连的武器包括: 鲁格手枪× 44、 MP40冲锋枪× 16、 MG34轻机枪× 12、 K98步枪× 130、 反战车枪× 3(后期改为铁拳式反坦克火箭筒)、 50毫米轻迫击炮× 3、 乘马× 1、 马车× 13—18、 脚踏车× 8、 摩托车× 1、 摩托车(付挂边车)× 1、 卡车× 3。 但是绝大多数步兵师的卡车缺乏。

相比较之下,美军的火力占优势,因为美军的M1步枪是半自动步枪,射速远远高于德军的98K步枪。
补给情况下,德军占优。美军的M1911手枪是使用0.45英寸(11.43mm)柯尔特手枪弹;M1步枪是使用M1906斯普林菲尔德0.30-06步枪弹(7.62×63mm步枪弹);汤姆森机枪是使用0.45英寸(11.43mm)柯尔特手枪弹;M1917/M1919点30轻机枪是使用0.30英寸M1式重尖弹和M2式尖弹。M2勃朗宁点50重机枪是使用0.50英寸(12.7毫米×99)子弹。布朗宁自动步枪是使用0.30英寸子弹
总共有4种口径。
而德军鲁格手枪、MP40冲锋枪使用9×19mm帕拉贝鲁姆手枪弹,MG34轻机枪、 K98步枪都使用毛瑟98式7.92×57,mm枪弹。

如果是双方是连级冲突作战,美军稍稍占优势,德军会被迫撤退。但是,一旦扩大到团级、师级作战,德军十有八九会获胜,因为德军注重的是兵种之间的配合,找到敌军的弱点,利用闪电战,击溃敌军。
xyizjhqqdz
二战时一个美军步兵连:
步兵连编制员额为193人,由三个下辖三班的步兵排加上一个兵器排构成,兵器排中编制2挺M1917/M1919点30轻机枪、3门60迫炮、3部巴祖卡火箭筒与1挺M2勃朗宁点50重机枪。
每一个步兵班员额12人,配备8枝M1步枪、2枝汤姆森机枪、1挺布朗宁自动步枪(BAR)跟1枝M1903春田狙击枪。士官、军官加带M1911手枪。

二战时一个德军步兵连
指挥官编制:
德国国防军步兵连指挥官根据编装,应该是由少校或是上尉出任,但随着战争的伤亡,连长通常由中少尉担任。

步兵连单位编制:

连部 、步兵排× 3 、反战车组、 补给纵列 、军需单位 I(Commissary I,V I train)、 军需单位 II(Commissary II,V II train)、
行李纵列。

总人员编制:(1939年标准)
步兵连包括有军官2、士官21、士兵178,其中战斗人员为176人,非战斗人员像是补给人员、伙夫等等在后方地带。在部队机动期间,补给纵列与军需单位 I由营后勤官统一管制,军需单位 II与行李纵列由团后勤官统一管制;在静态状态下,各非战斗单位则停留在连阵地后方3至5公里的连后方地带。

武器编制:
步兵连的武器包括: 鲁格手枪× 44、 MP40冲锋枪× 16、 MG34轻机枪× 12、 K98步枪× 130、 反战车枪× 3(后期改为铁拳式反坦克火箭筒)、 50毫米轻迫击炮× 3、 乘马× 1、 马车× 13—18、 脚踏车× 8、 摩托车× 1、 摩托车(付挂边车)× 1、 卡车× 3。 但是绝大多数步兵师的卡车缺乏。

相比较之下,美军的火力占优势,因为美军的M1步枪是半自动步枪,射速远远高于德军的98K步枪。
补给情况下,德军占优。美军的M1911手枪是使用0.45英寸(11.43mm)柯尔特手枪弹;M1步枪是使用M1906斯普林菲尔德0.30-06步枪弹(7.62×63mm步枪弹);汤姆森机枪是使用0.45英寸(11.43mm)柯尔特手枪弹;M1917/M1919点30轻机枪是使用0.30英寸M1式重尖弹和M2式尖弹。M2勃朗宁点50重机枪是使用0.50英寸(12.7毫米×99)子弹。布朗宁自动步枪是使用0.30英寸子弹
总共有4种口径。
而德军鲁格手枪、MP40冲锋枪使用9×19mm帕拉贝鲁姆手枪弹,MG34轻机枪、 K98步枪都使用毛瑟98式7.92×57,mm枪弹。

如果是双方是连级冲突作战,美军稍稍占优势,德军会被迫撤退。但是,一旦扩大到团级、师级作战,德军十有八九会获胜,因为德军注重的是兵种之间的配合,找到敌军的弱点,利用闪电战,击溃敌军。