航母最大的作用是什么?

邱宇强
知道合伙人影视综艺行家
动漫爱好者,2012年创建知道团队“爱生活,爱动漫”,迄今为止本人已在百度知道回答上万道问题。

航母最大的作用是扩大舰载航空兵作战半径,使己方的空军打击到更远范围。

航母作用:

1.威慑力和提高拥有国的地区影响力。
2.航母最大的作用是扩大舰载航空兵作战半径,使己方的空军打击到更远范围。
3.海战中还可以争夺制空权,为己方部队提供掩护。
4.登陆战中舰载航空兵可支援登陆部队,对敌方岸防目标进行打击。

望采纳~
杨奔腾子
海上移动的机场

制空权(通俗的说,战机可以空战、对地对海攻击) 是靠制空战斗机取得的

而战斗机是有作战半径的,所以只能在陆地机场的一个有限范围内活动。远海就没办法了。

而航母就是一个海上移动的机场,这样战斗机可以在远离大陆的地方作战了。
greyhond
争夺制空权。没有制空权必然没有制海权,没有航母舰载机保护的军舰靠自己的能力防空是绝对悲剧的。
www409707850
夺取制空权,有了制空权才有制海权,有了制海权就拥有了全世界
阵匠

航母的外号是什么?海上移动机场!为什么要有海上移动机场,这就是为了保证在陆地机场飞机无法到达的地方夺取制空权,因此航母天生的使命就是为了远洋作战而生!