不抽烟不喝酒的男人

杜月笙说过“不抽烟不喝酒的男人都很自私”让人费解!?为什么他会这么说?原因是什么?是真的这样吗?还是有在当时的环境下才会这么说?难道是骗人的吗?还是只是一句谎话?请各位回... 杜月笙说过“不抽烟不喝酒的男人都很自私”让人费解!?为什么他会这么说?原因是什么?是真的这样吗?还是有在当时的环境下才会这么说?难道是骗人的吗?还是只是一句谎话?请各位回答者认真帮助我解决这个问题。不要丢下这么几个字和骂人的话就走了。 展开
匿名用户
其实不抽烟不喝酒的男人一定自私 抽烟喝酒的男人不一定不自私杜月笙这么说是因为 其实抽烟喝酒都是一种以牺牲自我身体健康为寻求一种自我精神快感的行为。醉酒的状态可以让人在醉迷的状态下有失去一切不在乎一切的感受 追求这种自暴自弃醉酒的体验之人 大多对生活不够尊重,对生活不尊重就是不认真,不认真就没有必要在自私上面下工夫。抽烟是一种放松,被虚无缥缈的气味和彻透心脾的感觉包围而着迷的人大多是不够现实或者太过现实。身体是革命的本钱,一个男人如果敢于不在乎身体的重要而去过分地追求精神放松 那这个世界上就没什么能让他吝啬的了。 但是如果这个人不愿意与人分享精神放松的时刻 是个爱一个人默默喝闷酒和抽闷烟的人 那就是爱抽烟爱喝酒里面自私的一类了
网域55
首先我们要认识一点,抽烟喝酒对身体有害,当下社会的确抽烟喝酒交朋友,不过也是下级朋友,不过作为一个男人,我不抽烟不喝酒我也能教到朋友,为了自己的身体,叫做自私?不烟酒叫做自私?试想一下,等你老了以后舔着逼脸对你抽了三四年的儿子说戒烟?我不抽烟不喝酒不光是为了自己,也是为了家人,我爸爸我爷爷都抽烟喝酒,导致我现在既有咽炎,也有鼻炎,所以说抽烟好的为你们的家人想想,对我感触最深的就是你不能沉迷这种东西把他说的理所应当,盛极必衰,区区鸦片,读过虎门销烟吗?但凡有点骨气的男人,我劝你不要借酒消愁,那样只会让你精神萎靡。
匿名用户
先想想杜月笙的身分,他说这话是以他的立场来看的,所以仅供参考。简单说,抽菸的形成一般是受到别人或同伴的影响,喝酒也是属於群体活动的一种。而不喝酒不抽菸代表这个人可能比较孤僻,不合群。而孤僻不合群的人通常自私的比率也高。。。。以上应该是杜月笙的观点,然而我要说这观点是一种自以为是的观点,是错误的。正确来说,差别在於抽菸喝酒的人优点是比较容易融入团体,缺点则是容易受人影响,定力上可能也比较差。而不菸不酒的人社交或许稍弱,但是自律性高,比较有主见不容易受人影响。
娱乐大黄狗

并不是,不抽烟不喝酒的男人的自制力都非常强,他们不会在公共场合吸烟毒害别人,也不会喝醉酒发酒疯,都是好男人!
匿名用户
也许是因为喝酒的人往往都讲兄弟义气,而抽烟的人都是有故事有经历的人,所以那么说也许是因为一个如果不是因为身体原因无缘无故不喝酒不抽烟的人,也许不够义气,没有经历不懂生活的人,那样的人就说成是自私的人了吧,不为别人考虑而只看到自己的利益。个人一点观点。