猴王出世主要内容

猴王出世主要内容简短点的。急求!!!... 猴王出世主要内容简短点的。急求!!! 展开
生活类答题小能手

课文主要写了花果山上一块仙石孕育了一只石猴,这石猴与群猴玩耍时,看到了水帘洞其它猴都不敢跳,因敢于第一个跳进水帘洞,被群猴拜为猴王表现了石猴敢作敢为、无所畏惧的特点。《西游记之猴王出世》节选自我国四大名著之一《西游记》第一回,作者明代吴承恩

被选入冀教版五年级第一学期语文第六单元第21课、人教版五年级第二学期语文第五单元第21课、部编版五年级下册第七课。

课文按事情发展的顺序可分为三个部分

第一部分为第一自然段,讲石猴出世及他的生活情况。

第二部分为第二至第三自然段,讲石猴和群猴一起寻找山涧源头,来到瀑布旁,石猴第一个跳入了瀑布,发现了水帘洞。

第三部分为第四自然段,写群猴进入水帘洞,拜石猴为王。

课文是古代白话文(又称文言文),有些词语与现代语言有区别,因此,读懂这篇课文是教学的重点。

全书共一百回,分为三部分:一至七回写孙悟空花果山称王和大闹天宫;八至十二回写取经的缘由和唐僧的身世;十三至一百回写唐僧师徒在取经途中所经历的八十一难。

匿名用户
写主要内容有六要素:1.时间 2.地点 3.人物
4.起因 5.经过 6.结果

《猴王出世》的主要内容便是这样了:
在花果山的顶上,有块仙石孕育了一只石猴。一日,仙石迸裂,一石猴出世了。这石猴与群猴玩耍时,因敢于第一个跳进水帘洞,便被群猴称为猴王!
追问
我不太希望与别的答案相同,请谅解。
荟萃人生bx

《西游记之猴王出世》节选自我国四大名著之一《西游记》第一回。作者明代吴承恩,课文主要讲述了花果山上一块仙石如人一般孕育了一只石猴,这石猴与群猴玩耍时,因敢于第一个跳进水帘洞,被群猴拜为猴王,表现了石猴活泼可爱、敢作敢为、无所畏惧的特点。

绍友昌瀚
五年级下册21.猴王出世,这篇课文主要讲了花果山上一块仙石孕育了一只石猴,这只石猴与群猴玩耍时,因敢于第一个跳入水帘洞,被群猴拜为猴王,表现了石猴活泼可爱,敢作敢为的特点。
忆景园
石猴出世,勇敢胆大,逍遥自在