上饶灵山旅游

哪里有上饶灵山旅游的攻略和灵山景区的详细介绍?... 哪里有上饶灵山旅游的攻略和灵山景区的详细介绍? 展开
染无一

游玩路线推荐这两条

第一条:左溪——平溪——攀登灵山最高峰天梯峰——平溪——左溪
第二条:石城——华表峰——夹层灵山——金鸡潭——芳殿庙

介绍

上饶灵山风景名胜区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列为“天下第三十三福地”。因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。

但从高空俯瞰,灵山又像一个环形的陨石坑。

2006年10月,灵山获批为省级风景名胜区,景区规划总面积为101.5平方公里。2009年12月,申报国家级风景名胜区成功,灵山位于上饶市中心旅游区域,自然环境独特,地质构造复杂,地貌类型多样,目前是一个集度假休闲、观光体验、宗教朝觐为一体的山岳型风景名胜区。

灵山七十二峰,峰奇秀,有石屏峰,北谷峰,灵鹫峰等等,峰峰有故事,令人产生无限的遐想。灵山是石的王国,石的世界。峰峦巍峨,逶迤北去,似蛟龙探海,似万马回旋,似剑似刀似斧,又似少女亭亭玉立,又似琼楼玉宇缥缥缈缈。

2013年开工建设的灵山栈道让灵山的美景更上一层,栈道全才8000多米,宽2米,平均海拔1200米,落差230米,蜿蜒的栈道或凌空飞架于悬崖峭壁,或藏头露尾于巨石绿树间,宛如一条丝带把沿途的道道美景串成一根光彩夺目的明珠。山间经常云雾缭绕,栈道又似一条灵动的巨龙盘旋在峰群上腾云驾雾

  • 灵山门票

  • 上饶灵山从2015年4月18号开始正式开售门票,以下是购票须知:

    请点击输入图片描述

匿名用户
baiduyixianijuzhidao