信息搜集的方法和途径有哪些

自然智慧树

  1. 通过新闻媒介搜集

    在传媒业高度发达的今天,电视、报纸、广播等媒体上也可以搜集到就业信息,各媒体都会定期不定期的发布一些招聘信息。比如一些求职栏目、一些电视频道都会发布此类信息。

  2. 通过学校搜集

    充分利用学校这一载体,搜集就业信息。其好处尤其突出,一是用人单位发布的招聘信息比较有针对性,二是用人单位的资质和发布的信息都会经过学校的审核甄别,基本不会出现被骗事件。

  3. 通过网络搜集

    相信在网上搜集招聘信息的人会很多,不光有毕业生而且有很多在职人员。广大朋友们可以通过专业的求职招聘网站、用人单位的官方网站、门户网站的求职频道等方式搜集信息,当然网上也充斥着无数的虚假信息等垃圾信息,因此通过网络搜集就业信息的人们,请谨慎小心的选择,避免带来损失。

  4. 通过人才中介机构搜集

    现今社会中,人才中介机构比比皆是,各区县的劳动部门也建立人才市场。其主要任务就是发布招聘信息、发布人才信息。不过通过人才中介机构搜集就业信息的时候要多加小心,以免被骗,最好到政府的职业介绍机构去搜集相关就业信息。

  5. 通过社会关系网络搜集

    关系网络在毕业生搜集就业信息的途径中也是比较不错的。可以通过亲戚朋友、老师同学、甚至是校友等,来了解自己比较感兴趣的行业情况。

  6. 通过社会实践和教育实习搜集

    相信不管是文科生还是理科生,不管是高学历的还是低学历的朋友们都经历过社会实践或者实习,其实这也是一种搜集就业信息的方式,更是一种推销自我的绝佳场所。

壹寰(深圳)科技文化有限公司
匿名用户

其实用微信二维码就可以直接收集信息,打开微信内一款叫做接龙统计表的小程序,然后创建一个接龙问答,发布以后点击详情就可以生成二维码邀请人员进行参与了。

匿名用户
网络、报纸、电视,基本都是媒体,现在是信息社会,大家都会用这种途径,当然,还有些途径是需要付费的,比如买一些信息,就像股票内幕、商业报告等等