JSP之间怎么用input输入框传值?不用经过servlet

<inputtype="text"name="Page"style="width:30px;height:20px;"onkeyup="this.value=this.v... <input type="text" name="Page" style="width: 30px; height: 20px;"
onkeyup="this.value=this.value.replace(/\D/g,'')" />怎么把输入的name值传到另一个JSP页面
要求像:<a href="search.jsp?Page=<%=CountPage%>">最后一页</a> 那样不用form表单提交经过servlet...直接在本JSP页面传值
happyWorkXiaoXu

其实JSP页面被解析后,还是一个servlet,如果你只是不想提交到servlet,并且不用表单提交,那么你直接用URL提交参数就行了。

具体的方法,你在页面的底部添加一个跳转的JS函数,然后在触发跳转的按钮或链接上的事件上引用就行了。

如我们在页面上添加一个超链接来进行跳转:

<a href="#" onclick="redirectFun();return false;">进入search.jsp页面</a>
<!-- 由于不知道你具体要传递什么值,这里就直接举例传递一个用户名 -->
<input type="text" name="userName" id="userName" />
<script type="text/javascript">
    function redirectFun(){
        var pageNum = "Page=<%=CountPage%>";
        var url = "search.jsp";
        var uname = document.getElementById("userName");
        if(uname!=null && uname.value!=null && uname.value!=""){
            window.loaction.href=url+"?"+pageNum+"&userName="+uname.value;
        }
</script>
lin_chuhao
用form表单提交到另外一个JSP页面就行拉
或者直接通过request.setAttribute("","")来设置
在另外一个页面通过request.getAttribute("")来获取
CM娱新世界
js直接实现